?

Пестрая лентА

Это ЖЖ неспроста!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Ироним Поэзов
External Services:
Schools:
Обманчивый внешний облик образца марта 2017 года

Юрист и камера

О себе (в убывающем порядке по значимости): отец двух трех детей, муж, мужчина, пишу музыку/стихи/песни/прозу (не претендующие на гениальность, хотя являющиеся таковыми), сын (внук, брат, зять, дядя и др. и пр.), юрист, корпоративщик, директор. Есть и другие ипостаси, но они несопоставимы с перечисленным.

Кроме того (не в хронологии и не по значимости): музыка - с 5 лет (фортепиано), духовой оркестр "День Победы" средней общеобразовательной школы №48 (труба, флейта пикколо, большой барабан, малый барабан), высшее юридическое образование (МГЮА), аспирантура РУДН (кандидатскую не написал -> не имею ученой степени), год преподавательского стажа в РУДН (предмет - гражданское право), эстрадно-джазовое отделение ДМШ №36 им.Стасова (фортепиано), стринг-бэнд ДМШ №36 (фортепиано), биг-бэнд ДК МАИ (фортепиано), команда КВН МЮИ (она же - команда КВН МГЮА, фортепиано, член авторской группы, аккордеон, балалайка, гитара, фестиваль КВН в Воронеже в 1993 году - не сцене и за сценой), участие в создании двух выпусков телепрограммы "Финт" (в кадре и за кадром), собственный студийный проект "ТИТРЫ" - два альбома, никогда не издавались (фортепиано, гитары, губная гармошка, аккордеон, голос, концепция, песни), непродолжительное сотрудничество с группой "Девять" при работе над их первым альбомом, публикации статей, в том числе, в газетах "Среда" (приложение к "Вечерней Москве"), "Литературной Газете", "Завтра", "Вестник актуальных прогнозов - Россия: третье тысячелетие", "Наука и религия", Альманах "Метроном аптекарского острова", раздел на либ.ру "Интеллектуальная провокация", два месяца на западном и восточном побережье США, включая шесть недель Летних курсов английского языка при Филипсовской Академии (Андовер, Массачусетс).

В 2017 году издал книгу "Блины и комья: важные стихи", куда вошли стихотворения, написанные за предшествующие тридцать лет. Книгу можно приобрести в электронном и бумажном вариантах, например здесь, здесь или здесь. Бумажную книгу дольше получать, покупка выходит подороже, но мне было бы приятнее, если бы приобретались именно печатные варианты, ведь так увеличивается реальный тираж книги, который, разумеется, невелик.

"Пеструю лентУ" веду прежде всего для себя и для тех двух, трех,.. пяти,... девяти... человек, которым сам рассказал о том, где она ведется. В сильном искусственном распространении ее не заинтересован, поэтому "взаимным френдованием" не занимаюсь, извините. Кроме того френдленту читаю полностью, а это тоже основание быть избирательным при добавлении ее авторов в список. (увы, времени на чтение поубавилось; потому, если что - пишите прямо мне в комментарии, почту я пока еще читаю :))...

На контакты (реальные и виртуальные) иду неохотно - вполне достаточно тех, что есть. Иногда - с избытком.

Домосед, люблю своих детей и жену, люблю уют, хорошо поесть, хорошую музыку, милых сердцу гостей. В то же время люблю погулять по старой Москве, центральным улицам Санкт-Петербурга, паркам Пушкина и Петергофа, выпить кофе в кафе, посидеть в ресторане (кухня значения почти не имеет).

Имею тягу к путешествиям в рамках подъемных бюджетов. И в общем - не важно куда. Заграница совершенно не обязательно. Можно интересно (и бюджетно!) спутешествовать и в Бутово.

Люблю звук, ритм, рифму и все, в чем это проявляется: в музыке, в стихах, в тиканье часов, в шуме прибоя, в смене суток. В прозе тоже. В любви, кстати, тоже, и в сексе в частности. Это не совпадение.

Еще люблю язык (в том числе отварной, но сейчас не об этом). Люблю играть с русским языком, с английским языком (в меру своих скудных познаний), со словами, со слогами. Читать их задом-наперед, выворачивать наизнанку, заставлять себя увидеть в них невидимое, а порой отсутствующее. Вот, скажем, как зовут самку барсука? (С)

Никогда на дух не переносил детских садов и пионерских лагерей.

Не люблю чужих стихов, ханжества, наглости, тупости, отсутствия элементарного уважения к окружающим ("стойте справа/проходите слева", "какой же м*дак поставил свою машину на полтора места - хоть колеса спускай!"), собственного бессилия.

Интересно, звездочка в предыдущем абзаце - не ханжество? Отвечаю: нет, конечно, это же публичный текст, вдруг ты - вот лично ты, ты! - не хочешь читать неприличное слово!

Полагаю, что нет запретных тем (ку-ку, политкорректность! :)). Есть особые "круги лиц", в которых каждую из таких тем следует обсуждать. Точно так же не существует и неприличных анекдотов. Вот несмешные - существуют, но я стараюсь смеяться над всеми.

Принципиальный противник революций. Считаю себя патриотом. Уверен, что Россия - особая страна (хотя, возможно, не более особая, чем все остальные страны). Склонен к абсолютизированию монархии. Консерватор и традиционалист, хотя, надеюсь, не зашорен. Выслушать могу любого, но где аргументы, где?!

Не жаден. Могу честно забыть отдать долг, но часто забываю, что сам одолжил кому-то. Вообще считаю, что деньги для того, чтобы их тратить, обращая в удовольствие. Ничего страшного, если переплатишь - всего не купишь, а всех денег не заработаешь.

Удивлен количеством неадекватных личностей вокруг. Нет, не в интернете, а вокруг. Оглянитесь! Их становится все больше...

Не курю, практически не пью, никогда не пробовал наркотики и не носил усов с бородой. Неспортивен. Ленив. Последнее, кстати, на мой взгляд, не отрицательная характеристика вовсе, а нейтральная. Равно как и "активность" вовсе не означает для меня безусловный позитив.

Самовлюблен небезосновательно, хотя лицо себе выбрал бы другое. Совестью терзаюсь крайне редко, но точно знаю, что она есть.

Считаю, что не бывает некрасивых женщин (водка здесь не при чем). И старых, кстати, тоже. Бывают неприятные в общении.

С мужчинами сложнее. Иногда как раз из-за водки. Хотя общаться с ними в целом проще.

Имею в душе конуру, в которую может войти только жена и, может быть, психоаналитик (последний - без спросу). Для жены там ничего страшного, даже наоборот, а вот психоаналитику будет некомфортно.

К критике отношусь болезненно спокойно, всегда искренне стараюсь найти в ней разумное зерно. Считаю себя, впрочем, самокритичным (это даже увеличивает мою самовлюбленность).

Неспособен находиться в ссоре с человеком, который мне дорог. Готов признать вину и сделать что угодно, лишь бы вернуть отношения в норму.

Уверен, что все относительно, что нет ничего вечного, все люди бисексуальны, хотя лично мне женщины ощутимо милее, порочащих связей не имел, и лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Понимаю, что бессмысленно пытаться приписать мне авторство всего того, что "вышло из-под моего пера"; просто сейчас через меня проходит информационный канал, который пока не закрылся, и я молю, чтобы так оставалось все время сознательной жизни, отпущенной мне. Творчество - это святое.

Журнал полностью открыт для чтения и комментирования. При этом крайне желательно по возможности :
- не переходить на личности;
- воздерживаться от ненормативной лексики;
- вообще уважать хозяина, его гостей и их мнения;
- рассчитывать на взаимность.

P.S. Важно! Все, что я говорю здесь, является моим частным мнением, не претендующим на истинность и, возможно, верным только для меня. Это мнение не навязывается, а лишь предлагается в форме декларирования субъективной позиции.

Поиск по тагам в "Пестрой ленте":

панфары
(касается некого торжественного события, например, у соседа корова сдохла)

архивы свойственника
(какбэ разбираю архивы "свойственника")

байки

верю/неверю
(тип провокаций, когда неясно, истинна приводимая информация, или нет)

всерьез
(без ерничества, иногда трагическое)

графика

забавы и затеи
(тесты, флешки, флешмобы и иные мероприятия, предполагающие или допускающие интерактивность)

кино-вино-и-домино
(критика, рецензии а также все, так или иначе касающееся искусства во всех его проявлениях)

литературка (С)
(авторские тексты, претендующие на художественную ценность)

ниже пояса
(и как правило выше колен)

отчет
(итоги посещений, выводы, размышления, наблюдения и т.д.)

позитив
(запись может служить причиной поднятия настроения)

просто смех
(все, что мне показалось смешным)

рифмы
(строки, оканчивающиеся созвучными словами)

семья
(родственники и все что связано с домом, в том числе крупные приобретения)

титры
(все, связанное со Студийным проектом "ТИТРЫ")

"лИСТорий" или listories - самый свежий из моих проектов, стремится к тому, чтобы обновляться 2 раза в неделю; с декабря 2007 года - в спячке до поры

Я знаю, что дальше будет только хуже, поэтому радоваться нужно немедленно и без перерыва! (С)

(NB: текст 2007 года в редакции 2017 года печатается с разрешения автора)

dirty.ru, богушевская, вера, верить, верить в лучшее, весна, вечер пятницы, высоцкий, говорить, губерман, девять, дети, джаз, дом, думать, звук, звуки, зима, иваси, иващенко и васильев, идеология, интернет, ирония, иртеньев, искать скрытый смысл, калинов мост, катарсис, квартет и, кино, книги, кнышев, коды, козырев, кортнев, кушать, леонидов, лето, масскульт, маяковский, мисин, мистика, музыка, мясо, наше, наше время, неожиданное фонетическое сходство, осень, поесть, позитив, покой, последовательность во всем, право, предначертанность, проникать в суть, пушкин, разговаривать, ревякин, рок, самиздат, свежая рифма, семья, серебряный дождь, системность, слово, смех, смеяться, смысл, совесть, созвучия, сплин, студийный проект титры, судьба, тайна мажора и минора, тайные знаки, творчество, теплый стан, титры, убедительные аргументы, удивительное, удивляться, ужасы, уравновешенность, уют, фатализм, фатум, хлеб, человек, черный юмор, шоколад, этимология, юмор, юриспруденция, я, я сам, язык

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics