Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Эпистолярий

Вчера violetknight (он же Behemot) сделал на dirty.ru пост про обожаемого им Сергея Есенина, раскопав где-то на youtube вроде как единственный фрагмент кинохроники, запечатлевшей поэта, так сказать, в движении (кому интересно - сходите, посмотрите пост).

В процессе обсуждения письма Есенина мной было высказано сожаление по поводу безвременного ухода от нас эпистолярного жанра. Тут же Behemot написал мне стилизованное "как бы письмо", а я ему "как бы ответ" в той же стилистике. То есть это был такой трехминутный экспромт, ни содержание, ни сюжет, ничего вообще заранее не оговаривалось. Вроде, получилось забавно.

Для тех, кому совсем нечего читать и лень копаться в комментариях к посту, наше с Бегемотом эпистолярное наследие под катом (авторская орфография и пунктуация сохранены).

--------------------------

Милейший Ироним!
Вот уже вторуе неделю сижу я в этой Богом забытой глуши, опасаясь, что холера, которой всех пугают, дойдет и до моей деревеньки. Среди этой безнадеги, мужиков и уныния Ваше письмо меня весьма развесилило. Рад был услышать, что маманька Ваша жива–здорова, равно как и папанька и папанькин вечный друг Севастьян. Дай им Бог.
Девок противу ожидания тут не оказалось почти, а те что есть при виде моих кудрей краснеют и слова от них добиться не возможно. Жду, когда кончится пост, чтобы можно было задобрить их вином.
Давеча ходил по рыбу и был немало удивлен ее количетсвом. Подуст брал на опарыша а ради раков Митька всю ночь ползал по пашне, отыскивая выползков.
Чрезвычайная литературная занятость прошла, сменившись хандрой. Думаю, сходить в церковь, причаститься и отмолить соблазнение той барышни, что мы с Вами давеча на Охотном видали. Кстати, каюсь, что говорил Вам, что не видал ее больше. Видал и, как понимешь, даже более того.
Пиши, дура моя ягодка, не забывай!
Вечно Ваш, слуга покорный.
Написал Behemot, 21.08.2007 в 15.09

--------------------------

Гиппо, дурашка!
Хорошо, что отметился ты письмецом, ибо жизнь моя, и без того блеклая и бессмысленная в последнее время, вконец опростилась. Окромя простых радостей, вроде записок от милых друзей, ничто вовсе и не радует.
Насчет холеры не беспокойся, пишут у нас, что болезнь сия выдумана, дабы отвлечь внимание простых граждан от насущных политических проблем. Захар сказывал, что под разработку пилюли антихолерной удалось ему выцыганить грант, большую часть которого он спустил уже на женщин и вино, чего и нам желает. Чую, недолго ему осталось резвиться, да разве ж образумишь его, бессовестного.
Элегантный твой переход от раков к женскому полу я оценил по достоинству и смеялся очень. Что же собственно до барышни, что помянул ты в своем письме, то говаривают, будто слаба она и вроде как присматривает за ней сам Михельсон. А ты, брат, знаешь, что по его лекарским интересам все сплошь любовные болезни. Оттого холеры ты боишься вдвойне зря, а вот чего тебе и впрямь опасаться надо я намекнул, и оно, разумеется, не насморк. Ты уж блюди себя впредь.
Кудесов велел тебе кланяться, уже совсем почти поправился. Но говорит, больше с тобою он пить не будет, хотя кабак тот почти восстановили и обещают открыть еще до Рождества.
Что же, пиши, не забывай. отправляю тебе это письмо с Парашкой. Учти уж, что она на сносях, и прояви к ней больше уважения, нежели внимания. Прошу, впрочем, не за себя, не подумай дурного.
Кланяйся от меня Александру Петровичу.
С поклоном же и прощаюсь,
И.П.
Написал Ironim_Poezov, 21.08.2007 в 15.34

--------------------------

Ironim_Poezov: Парашка твоя — такая бестия! ;)
Написал Behemot, 21.08.2007 в 16.07
Tags: забавы и затеи, просто смех
Subscribe

  • Поле

    Не то, чтобы анонс, а скорее, чтобы самому не забыть (и потом когда-нибудь перечитать и так - "да, были времена!..."). Хотя вдруг тебя, неведомый и…

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments