Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Новгород-Пушкин-Питер (Июль 2007)

"Продолжаем разговор"(с)

Про Питер вообще ничего говорить не буду - все итак все знают. Считай, столица. Вот уже и государственные органы вскоре туда на поселение двинутся.

Про Пушкин скажу лишь, что Екатерининский дворец мы посетили 6-го июля, и видели объявление на царственных дверях, что уже завтра, 7-го июля, дворец будет закрыт по техническим причинам. Позже в Москве мы узнали, что оказывается 7-го числа там проходило бракосочетание одного мужчины с некой Волочковой, по слухам - из балетных. Вот где как никогда была бы к месту песня: "Аааааааахх, эээээээээ-тааааааааа........ свадьбасвадьбасвадьба пела ... и!... плясала..."

"Дорогу следует воспринимать не как неизбежный реквизит при достижении некой заданной конечной точки, а как полноценную самостоятельную часть путешествия". Вооружившись этой старинной (и изрядно подзабытой) истиной, мы решили остановиться на ночь в Великом Новгороде, разбив путь на две неравные части и дав отдых затекающим в сидячих позах телам.


В Новгород по-человечески заглянули впервые, свернув по указателю. Кстати, дорога через Новгород несколько длиннее, но значительно лучше, чем объезжаемый таким образом напрочь разбитый и ремонтируемый уже не первый год участок трасы Москва - Санкт Петербург.

Остановились на ночь в гостинице "Волхов" в самом центре города, в забронированном по телефону из Москвы полулюксе (4000 рублей включая завтрак; кстати, принимают к оплате карточки). Очень прилично. Даже гостиничный ресторан, где мы ужинали, показался недорогим; по всей видимости заведения более удаленные от центра еще дешевле. Одно только подпортило впечатление от города: когда в день отъезда я собирался снять на видеокамеру выход жены и детей из гостиницы, ко мне как коршун бросился охранник и довольно бесцеремонно запретил снимать здание на видеокамеру. Пояснений своим действиям он дать не смог. Остается только утешать себя тем, что нас похоже поселили на засекреченный объект и мне удалось поснимать его изнутри (элементы секретного интерьера прилагаются к настоящему посту).

Кстати, гостиница "Россия" находится тоже недалеко от центра, с другой стороны реки и пешеходного моста через нее. Цены там пониже и фасад выглядит гораздо более печально, чем в "Волхове". Но не стоит пугаться: внутри проведен основательный ремонт. К этой гостинице мы выкатились случайно, так как ехали без карты по указателям, и вполне могли бы довольствоваться "Россией", но нас смутило два обстоятельства: отсутствие полулюксов (а два двухместных в разных концах этажа получались чуть дороже и менее удобно) и отсутствие охраняемой автостоянки поблизости. (Кстати, оставить машину под присмотром во дворе "Волхова" стоит 300 рублей. Да, дорого. Зато под окошком.)

Центр города ухожен, Кремль в хорошем состоянии. Напротив здания городской администрации нет Ленина, что довольно неожиданно. Вместо него вахту несет Леня Голиков. Памятник тысячелетию Руси действительно впечатляет. Волхов, протекающий по городу, величествен и нетороплив. Жара стояла жуткая, городской пляж прямо у стен Кремля был переполнен.

Переночевав, утром пощелкали еще немного детей у белокаменной церкви, и отправились в Пушкин, откуда выезжали в Питер, в этом году - в кунсткамеру (оказался огромный музей; по прошлому посещению мне помнилось, что он значительно меньше).

Думаю, об этой части путешествия много интересного не добавлю, потому восполняю свой рассказ картинками больше личного характера, но местами передающими и дух посещенных мест.






Весь фотоальбом "Новгород-Пушкин-Питер (Июль 2007)" на Фотофайл.ру
Tags: графика, отчет, позитив, семья
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments