Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

История болезни: стул

В субботу вернули детский стульчик в подмосковные "Мамыри". Там когда-то давно жила подруга жены, у которой сын как раз вырос из этого стульчика к тому моменту, как нашего стало можно усаживать в означенное диавольское устройство.

Сейчас таких, наверное, уже не делают. Да и тогда не делали - скорее всего, стульчик был брошен отступавшими врагами, если не французами, то, как минимум, немцами. Прошло лет семь с тех пор, как мы взяли этот прибор, и думаю, что сегодня ни один любящий родитель уже не посадит туда свое чадо; семь лет назад был другой век, другое тысячелетие, да, в общем, и другая страна. Это такое деревянное устройство, отдаленно напоминающее увенчанную седушкой упрощенную копию Эйфелевой башни, которую можно переломить пополам. Жухлое, местами подгнившее, чистое только если экологически дерево, ибо обсрыгано оно уже не одним поколением, образует конструкцию, которую малыш, будь у него чуть побольше жизненный опыт и умей он говорить, непременно назвал бы пыточной машиной.

Тем не менее жена мне выела мозг, что, мол, стульчик надобно вернуть. Причем сама хозяйка уже зареклась его брать (и живет она уже не в мамыринской халупе, а в Москве в отдельной квартире), и потому велела отдать артефакт нынешним владельцам этого подмосковного барака, а те уже передадут его своей соседке, которая, как это всегда бывает в бедных семьях, завсегда насносях. Мы даже задорно поругались на этой почве, поскольку недостаточно с моей точки зрения обоснованный путь в Мамыри лежит через неминуемые икеевские пробки и бдительно-придирчивые посты ГАИ на выезде из Москвы.

Но с женщиной спорить бессмысленно, это всем известно, особенно, если она решила вернуть детский стульчик в Мамыри ("я уже год спать спокойно не могу!"). В итоге, часов в девять утра в субботу, когда нормальные люди видят только сны, а все остальное - исключительно в гробу, мы уже подъехали к притулившемуся между строительным рынком, кладбищем и свалкой поселку с обветшалыми постройками и печальным названием. С трудом припоминая, где раньше жила подруга жены (как отмечалось, мы там были много лет назад зимним вечером), остановили свой выбор на одном из домов.

Наше желание войти за ограду, чтобы порадовать хозяев доставкой мебели, не встретило никакого понимания у сторожевого пса, который, как и все нормальные люди (см. выше), предпочитал собственные сны нашему появлению. Поднялся дикий лай и стало понятно, что подойти к дверям дома без участия в этой процедуре хозяев не представляется возможным.

Подождав несколько минут мы обнаружили снаружи у калитки кнопку дверного звонка. И нажали на нее. Потом нажали еще раз. Потом еще.

Нет, нам явно не были рады в этом доме. Пес, между тем, продолжал заливаться. Дом спал.

- Обратно мы его не повезем, - сказала жена решительно. Оно и понятно: все развивалось по тому сценарию, который я предсказывал, предлагая отвезти стульчик в московскую квартиру подруги. Или сжечь.

Тогда мы собрали стул, - не столько для того, чтобы придать ему товарный вид, сколько для того, чтобы нашедшие поняли, что это такое, и не стали бы вызывать саперов, - и пе-ре-бро-си-ли его через ворота.

После чего быстро сели на машину и уехали.

Жена светилась. Теперь я понимаю, что буквально означает фраза "сбросить с души камень". И еще я теперь могу с уверенностью сказать, что у меня нет проблем со стулом.
Tags: просто смех, семья
Subscribe

  • "Москвы не бывает" - тяжкое послевкусие

    Ну что, дорогие друзья, досмотрел я «Москвы не бывает» и многое понял. Не о том, о чем не очень убедительно старается сказать кино, а о том, почему…

  • Кина не будет

    Вчера попытался посмотреть новую цветную широкоэкранную работу отечественных кинематографистов 2020 года "Москвы не бывает", аннотация к которой…

  • АССА - немного критической аналитики и конспирологии

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СПОЙЛЕРАХ излишне, но если вдруг кто не видел и предполагает посмотреть, знайте: в тексте они имеются в изобилии! Болтался тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments