Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Антивоенное кино

В связи с отъездом семьи на дачу наша квартира ежевечерне превращается в кинотеатр одного зрителя. Зритель этот - я. Причем я стараюсь выбирать фильмы, которые в любом случае не стал бы смотреть ни с женой, ни с детьми. Чаще всего это неновые фильмы, поскольку как правило беру их из локалки, а экранные копии я не перевариваю. Два из просмотренных до сих пор четырех понравились, третий - проходной, четвертый - "Пила - 3". Так вот, первые два - это "Ганнибал: восхождение" и "Лабиринт Фавна".

И тот и другой фильм собирался смотреть как некий более или менее качественный ширпотреб и ужасы, но оба раза ошибся. Вернее, ужас, конечно, да. Но совсем не в той форме, которой я ожидал. Оба фильма оказались с сильным антивоенным подтекстом, оба обращены во Вторую Мировую, оба сюжетно, пусть и совершенно по-разному, непосредственно с ней связаны, хотя оба - не военные фильмы.

И оба очень сильные. Не ожидал. Пожалуй, рекомендую. Только хэппиэндов, разумеется, не ждите.

Бонус: молодой Ганнибал Gaspard Ulliel (красавец! отлично подобранный актер, нигде его раньше не видел, кажется)



и чудовище из "Лабиринта...".



Кроме того, "Лабиринт Фавна" - это еще и просто красивые непримелькавшиеся неамериканские лица, например Maribel Verdú.



Upd: Упс! Оказывается Ганнибал-то уже много где играл (в том числе "Братство волка", "Летние вещи", "Чемоданы Тельса Лупера", "Долгая помолвка", "Париж, я тебя люблю"), и я даже должен был его выидеть минимум в двух фильмах!
Tags: кино-вино-и-домино, панфары
Subscribe

  • *

    Вот так живёшь всю пандемию Со страшной смертью тет-а-тет, Но кровь сдаёшь и - мама мия! Да у тебя иммунитет! Как зыбко все на этом свете! Следи…

  • В этот день 14 лет назад

    Неплохой был текст, кстати! Надо его во второй том Баечек.

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments