Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Новый Робинзон

Дорогие мои!

Хочу поделиться с вами впечатлениями от психологического опыта, невольным участником которого я стал.

Начав болеть еще седьмого марта, я честно проболел восьмое и девятого вышел на работу как все. Были срочные дела, которые кроме меня никто не мог сделать, им я и посвятил первую половину послепраздничного дня. Однако вслед за тем для меня стало абсолютно очевидно, что мне следует вернуться домой и начать интенсивно поить свой организм горячим чаем, укутав его в одеяло, etc. Что я и сделал.

Так вот, представьте себе, в этот же день дома я обнаружил, что городской телефон сдох, линия была глуха, а стало быть я остался и без домашнего дайлап-доступа в интернет, альтернативу которому я до сих пор, каюсь, не приобрел.

Так было почти три дня. Три дня, которые потрясли автора. Причем я не был лишен мобильного телефона, телевизора, радио, просмотра DVD и видео… книг, наконец! И все равно – это был удар. Не то, чтобы прямо ломка, но глубокий, глубокий дискомфорт.

Что я хочу этим сказать: как же, господа, зависим мы от технологий! Вспоминается реклама невиденного мною фильма “Изгой”, где герой Тома Хэнкса оказался на необитаемом острове. В рекламе, в частности, говорилось: “Каково это, оказаться на острове, без мобильного телефона и факса…” Какая тупость! - думалось мне, - без факса, видите ли!..

Теперь могу сказать вам авторитетно: это не шутки! Ведь это не дача или дикая заграница, куда вы уезжаете планово, морально подготовленные к отсутствию тех или иных достижений техники, обменивая их на свежий воздух, море, приключения, смену климата. Когда такое происходит вдруг и помимо вашей воли – это чудовищно!

Хотя в этом есть, конечно, и положительные стороны. Признаюсь, давно я не болел с такой самоотдачей, с таким повышенным вниманием к себе и своим личным потребностям…

С другой стороны, как немного связывает нас с внешним миром казалось бы неразрывными путами, прочность которых, как доказывает опыт, весьма сомнительна…

Теперь опыт окончен. Я снова в сети и на проводе. Здоровье также восстанавливается.

Алло-алло, или как говорится в известном анекдоте: “и снова – здравствуйте!”

Subscribe

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг мое

    Другое название поста - "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь!" Последнее время что-то пишется у меня прямо вот…

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments