Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Пушкин, "Пиковая дама"

Упиваюсь:

- Игра занимает меня сильно, - сказал Германн: - но я  не  в  состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее. 

***

Ей  было  назначено  жалованье,  которое  никогда  не доплачивали; а между тем требовали от нее, чтоб она одета была, как  и  все, то есть как очень немногие. 

***

- Если когда-нибудь, - сказал он, - сердце ваше  знало  чувство  любви, если вы  помните  ее  восторги,  если  вы  хоть  раз  улыбнулись  при  плаче новорожденного сына, если  что-нибудь  человеческое  билось  когда-нибудь  в груди вашей, то умоляю вас чувствами супруги, любовницы, матери, - всем, что ни есть святого в жизни - не откажите мне в моей  просьбе!  -  откройте  мне вашу тайну! 

***

Имея  мало  истинной  веры,  он  имел  множество предрассудков.


В цитатник, в цитатник!

Tags: всерьез, кино-вино-и-домино, позитив
Subscribe

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Баечки 2

    Братья Биткоэны Древнеславянское имя Лучевсех: князь Лучевсех, княжеский сын Ярослав Лучевсехович. И его антипод брат-блезнец Хужевсех. Заговорщик…

  • Мама, мама, что я буду делать...

    Интересно, а с музыкой когда-нибудь ситуация улучшится? В плане именно написания? Ну вот эти мои вечные претензии: чтобы мелодия хотя бы, а то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments