Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

О незыблемых ценностях (персональный опыт)

Моей персональной практикой доказано, что существуют незыблемые ценности: вера, семья, дети, народ, Родина, честь, правда, творчество.
Если вдуматься, то первичны вера, народ, Родина, честь, правда и творчество, а семья и дети производны от них. Но по значению я не стал бы делить ценности перечисленного ряда на первый и второй эшелон.
Удивительно, но ничто не способно свести эти ценности на нет: ни американское кино про них, ни их отечественная официальная пропаганда, ни их ежедневное попрание во всех средствах массовой информации с перекрестными ссылками на «суровые реалии». Срабатывает механизм самозащиты, заложенный в человеке; те, у кого этот механизм дает сбой, – погибают, иногда как личность, иногда – в буквальном смысле слова.
Не дайте обмануть себя и не пытайтесь обмануть свой механизм самозащиты, потратьте эти силы на другое.
У меня, например, проблемы с народом, мне все труднее его любить. Но если я не научусь делать это, я не стану его частью, а значит не стану одним из приоритетов каждого представителя народа.
На решение этой задачи я и попытаюсь направить силы, высвободившиеся от «необмана» моего механизма самозащиты. Началом тому – этот пост.
Tags: всерьез
Subscribe

  • Спящий и бдящий

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Не жизнь, а песня!

    Вчера моя биография пополнилась новым фактом, который наиболее прилежные ученики при зазубривании ключевых дат отечественной истории будут выделять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments