Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

"Антипрививочник" как частный случай новояза

Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание "новояза" и его принципов можно объяснить только тем, что Оруэлл уже видел его то тут, то там (и вовсе не в СССР), а другие не обращали внимания. Правда - это ложь, ложь - это правда.

Сегодня "антипрививочниками" называют людей, которые таковыми не являются ни в какой степени: у них у всех советские прививки первых месяцев и лет жизни, их дети и внуки в большей части также привиты добровольно! и несмотря на известные опасности любой прививки, некоторые выезжают за рубеж в специфические страны и тоже колются перед выездом, а многие периодически делают прививки от сезонного гриппа, иные даже платят за это деньги, выбирая вакцину, которой больше доверяют.

И их сомнения относительно антиковидных мер, в том числе навязываемых прививок, связаны совсем не с "анти-" чем бы то ни было, а наличием аналитического мышления и только. И они не против прививок, ни вообще, ни от Ковида в частности. Они против вот этого вот, и не только вот этого вот, а всего вот этого вот в совокупности.

Вопрос с т.н. "антипрививочниками" можно было бы решить, дав просто другое освещение проблемы, убрав из него очевидные противоречия. Но то ли власть пугается и не может смириться с обнаружившимся вдруг аналитическим мышлением (у большей, как выясняется, части электората), то ли нормальное, т.е. лишенное противоречий объяснение настолько людоедское, что не годится даже для этой достаточно циничной части населения.

И вот это особенно пугает.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • *

    Вот так живёшь всю пандемию Со страшной смертью тет-а-тет, Но кровь сдаёшь и - мама мия! Да у тебя иммунитет! Как зыбко все на этом свете! Следи…

  • В этот день 14 лет назад

    Неплохой был текст, кстати! Надо его во второй том Баечек.

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Пищеблок (начало)

    Вчера начал наконец-то смотреть "Пищеблок". Хотел одну серию, но не удержался, и отсмотрел сразу две (хотя по продолжительности получается один…

  • Из электронной почты (предупреждения)

    Если вы не видите это письмо, перейдите по ссылке, чтобы посмотреть его в браузере. Если вы не видите это письмо, убедитесь, что компьютер включен.…

  • ***

    Дни, прижатые друг к другу, Стали линией одной – Время движется по кругу, Спрятав руки за спиной. Не смутят пруда поверхность Курс валют, цена на…

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Кто о чем, а вшивый о бане

    Кто о чем, а вшивый о бане Кто о чем, а грубый о бане (в смысле "бан") Кто о чем, о Капокабане Кто о чем, а Саня об Ане Кто о чем, а юность о БАМе…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments