Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Иллюзорность реальности

Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок, странен и удивителен. В очередной раз поймал себя на этой мысли на днях, и было это так.

Возил в квест младшую с тремя ее одноклассницами, всем по 13 лет. То, о чем они говорили всю дорогу, как раз и является причиной, почему мальчики в этом возрасте искренне считают, что все бабы дуры. В какой-то степени они даже правы. Но периодически девичий разговор выныривал из моря шмоток, косметики и косых взглядов тех самых мальчиков, и вдруг упирался во что-то, понятное мне. Так в один момент речь зашла об Африке, уж не помню почему. И одна из моих пассажирок стала с пеной у рта доказывать, что Африка - это страна, но потом поправилась и уже уверенно стояла на том, что это остров. Другие с ней не соглашались и говорили, что континент.

Я молчал, потому что чего уж мне взрезать легкую ткань их общения своими ремарками, но тут совсем уже было собрался вступиться за истину. И быстро промотал в голове диалог "от противного". Ну, мол, хорошо. Допустим, Африка это остров. Но давайте вспомним, что такое остров. Я блеснул бы школьными знаниями и сказал, что "остров - это часть суши со всех сторон окруженная водой". И вот тут я осекся. Потому что Африка - это тоже почти со всех сторон окруженная водой часть суши. Ну хорошо, пускай не со всех, пускай там на севере есть перемычка. Но тогда почему бы Африке не быть полуостровом, как Крым? И тогда почему Австралия - это континент? Это-то точно часть суши, со всех сторон окруженная водой. И если Австралия не остров, то почему Новая Зеландия тут же рядышком - остров? Ну ладно, вы скажете - размер. Но вы знаете, до каких размеров нужно раздуть Новую Зеландию или сжать Австралию, чтобы первая стала материком, а вторая - островом? Граница-то где?

И я понял, что, как в анекдоте, объяснить, что такое остров, я могу. Я понять не могу!

Хорошо, что не влез со своими объяснениями. А вы говорите - бога нет. Или есть. Тут бы шнурки сперва научиться завязывать, а уж потом на небо поглядывать. Одним глазком.
Tags: баечки2, вдруг кому надо, верю/неверю, забавы и затеи, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Собачья жизнь

    Мой пес добросовестно выполняет отведенную ему трудовую функцию (позволяет себя любить и гладить, радуется при встрече, выполняет команды сидеть,…

  • Спящий и бдящий

  • Ф питири пить

  • Остров мечты

    Освоили с младшей "Остров мечты". Гигантский крытый город развлечений ещё достраивается, и некоторые претензии предъявлять рано (хотя понятно, что…

  • Еще про Кроша

    Пришёл он в дачный дом, в котором На всех смотрел с немым укором Глазами старого еврея: Мол, будь с собакой подобрее! Теперь у нас в районе дачи…

  • Крош

    В собаке порода не главное. Главное - чтобы человек был хороший!

  • Баечки2

    Вчера во время прогулки с собакой к нам присоединилась вернувшаяся с танцев Сашка. Пес скачет по сугробам, фыркает носом, роется, веселится как…

  • 2020: подэтаживаем, не отсрачивая!

    В декабрьском номере «Науки и религии» вышла моя небольшая статья, в которой автор робко доказывает, что уходящий год был не так уж плох. Наверное,…

  • Крош

    Путь безоблачный стелился Полтора десятка лет: Снова в доме поселился Замечательный сосед. Он трубою не владеет И не трогает кларнет, Он хвостом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments