Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

И это все о нем

Новости

- ВОЗ объявила о начале третьей волны.
- Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус мутирует. Единственное, что защищает от вируса - вакцинация.
- Собянин сказал, что ни сроки, ни нормативы по количеству работников в части обязательной вакцинации сдвигаться не будут.
- Представитель надзорных органов сообщил, что за несоблюдение норм по вакцинации сотрудников, работодателей будут штрафовать на суммы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
- Власти Краснодарского края сообщили, что не предполагают смягчать требования к туристам, согласно которым ПЦР-теста для заселения недостаточно, годится только вакцинация.
- ЕС и Россия начали обсуждения о взаимном признании сертификатов о вакцинации для целей заграничных поездок граждан
(кто-то там недавно на прямой линии сказал, что государства не могут договориться по каким-то там вопросам? извините, вырвалось)

Навеяно новостями

Интересно, а многие не понимают, что жизнь, какой мы ее знали до 2020 года, рушится безвозвратно? Что это происходит прямо сейчас на наших глазах? Что мы с вами, и я в том числе, являемся молчаливыми участниками этого преступления? Что дети и внуки (если будут и если доживем) будут нам предъявлять такие же претензии, как либералы к обществу времен Сталина, только претензии к нам будут более обоснованы?

То, что приходит на смену, будет непонятным из сегодняшнего дня, но совершенно точно более тоталитарным. И вот тут в пору спросить, таких как я: но ведь ты всегда был против борцов за либеральные свободы, то есть фактически - за ограничение этих свобод властными структурами. Чем же ты теперь недоволен, если все идет так, как ты говоришь?

Отвечаю. Постараюсь коротко.

Во-первых, я всегда стараюсь действовать в интересах русского национального государства. Если я предполагаю, что представители власти этого государства имеют некую самостоятельность, как, например, Путин (мое обоснованное предположение), а не как, например, Зеленский, Макрон и Меркель, я как гражданин буду поддерживать эту власть. Потому что это надежда на удовлетворение национальных интересов. С властью иностранных "партнеров" или марионеточных режимов (например, Ельцин и, скорее всего, Горбачев) я такие надежды связать не могу. Это не значит, что к условному Путину не может быть претензий - они есть и их много. Но это не повод валить Путина или валить из рашки, как пишут обожающие все русское, готовое голову за это на плахе сложить, либералы. По той же причине бесконечность сроков Путина меня не пугает, она даже полезна. Меня пугает объективное старение и усталость лидера, который не явил миру ни преемника (тайный план Путина?), ни тем более действенную оппозицию, откуда такой преемник мог бы прийти не как преемник, а как условная альтернатива - на радость всему прогрессивному миру.

Во-вторых, те силы, которые сейчас пытаются установить тоталитарный контроль над миром, не обеспокоены национальными русскими интересами, это точно. Вернее сказать, наши национальные интересы находятся в противофазе с их интересами (почему - это отдельный пост, может быть, как-нибудь потом, если интернет не закроют, хотя закроют, конечно).

В-третьих, степень тотальности будет совсем другая. Про это снято много фильмов и написано много книг. Вот долгое время все любили считать, что Оруэлловская "1984" написана про СССР (хотя нормальным людям всегда было понятно, что не про СССР, даже если сам Оруэлл когда-либо говорил обратное). И скажите, что, сегодня этот образ применим к СССР или к современной России более, чем к остальному миру? Да ой ли! Я вам скажу больше. Сегодня россияне во всей этой информационной вакханалии находятся в привилегированном положении по сравнению с населением т.н. развитых стран, потому что мы привыкли и знаем, что СМИ врут, такова их природа. Мы изначально относимся ко всему сказанному со скепсисом, нашим заграничным братьям пришлось через это прорываться с боем лишь сегодня. И все равно - митинги проходят то в Англии, то в Штатах. Вчера "гуляла" Франция, включая Париж, трясло Грецию, включая Афины. Центральное требование (как сообщают СМИ, так что делаем скидку) - отмена принудительной вакцинации. Но паровозом идет и снятие карантинных мер, отказ от обязательности применения средств индивидуальной защиты, открытие или предоставление свободного доступа в места общественного посещения. В основном люди пока понимают, что что-то не так, но не все еще четко сформулировали для себя, что именно. Не потому, что они глупы - люди на удивление в среднем умнее, чем мы о них думаем, несмотря на многолетнюю последовательную политику их отупления потребительством и толерантностью. А потому, что очень трудно и очень страшно в это поверить. По ощущениям это напоминает фильмы про инопланетных чудищ, которые вселяются в тело и полностью завладевают им. Настолько полностью, что душе остается негде ютиться - ни один из научно-фантастических фильмов не говорит об этом прямо, но это именно то, о чем они сняты, оттого и страх неподдельный. Что может быть страшнее, чем утрата души?

По сути, против именно этого нам и предстоит бороться. Против утраты души. Это - в-четвертых, почему я против нового тоталитарного миропорядка. Это вам будет не Путин. И не Андропов. И даже не Сталин.

Каковы наши шансы на успех? Не разделяю оптимизма некоторых товарищей и полагаю, что они невелики. Но сил в борьбе придает понимание, что ты бьешься не за право не делать прививку, не за право ходить на концерты или в ресторан, не за право заселиться в отеле на юге своей страны или съездить за границу. Даже не за право работать и получать справедливую оплату или за другие конституционные права. Нет.

Бьешься за душу. А в этой битве любые потери оказываются несоразмерно малыми и оправданными.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез
Subscribe

Posts from This Journal “вдруг кому надо” Tag

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Сено дней

    Пожалуй, топ раздражающих, или как сейчас говорят "вымораживающих" меня вещей, могло бы возглавить необязательное. Что-то такое, чего могло бы не…

  • Поле

    Не то, чтобы анонс, а скорее, чтобы самому не забыть (и потом когда-нибудь перечитать и так - "да, были времена!..."). Хотя вдруг тебя, неведомый и…

  • "Антипрививочник" как частный случай новояза

    Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание…

  • ***

    Если девушка романтик И в косу вплетает бантик, Замолить свои грехи Можно, ей прочтя стихи. Если девушка груба, То романтике труба: Блок, Шекспир,…

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Мама, мама, что я буду делать...

    Интересно, а с музыкой когда-нибудь ситуация улучшится? В плане именно написания? Ну вот эти мои вечные претензии: чтобы мелодия хотя бы, а то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments