Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Строго по инструкции

"Инструкции старые, но никем не отмененные!"
(С) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!

Вот тебе на! Весь Крым и Краснодарский край, которые за лето должны собрать столько, чтобы проживать потом это до следующего лета, стонут от ограничений, которые наши солдаты власти ввели в регионах, приоткрыв еще недавно заботливо закрытую Турцию. И на этом фоне вдруг такая новость: "Жители Крыма попросили Аксенова ввести ограничения для туристов"!

То есть это власть либеральничает, а жители-то ждут не дождутся, когда наконец весь этот туристический мусор, всю эту понаехавшую шушару погонят с полуострова поганой санэпидемической метлой! Власть пока держится, но скоро уже вот-вот пойдет на поводу "у просьб трудящих".

Ничего не напоминает? Помнится в СССР многое так делалось. С той только разницей, что иногда трудящиеся реально добивались от власти того, что хотели. Впрочем, концерты по радио по заявкам радиослушателей, где не было ни одного мирового хита... Помню, где-то на катушках у меня была запись такого одного, где читали "письмо в редакцию" (ТМ), в котором слушатель признавался, что коллекционирует песни о Москве и просил передать ему что-нибудь под запись. И потом они выдали в эфир что-то такое, что мои размышления о том, как это вообще возможно увлечься таким предметом коллекционирования, покинули мозг и никогда больше туда не возвращались. Потому что детская травма.

У нас на улице "по просьбам трудящих" поставили три светофора. Теперь у нас на километр пять светофоров, а на два километра - семь. Улица каждое утро встает в пробке, но трудящиеся довольны: они же любят, когда трудно, на то они и трудящиеся. Правда некоторые трудящиеся, которые теперь не могут за прежнее время добраться до работы, высказывали и высказывают другие просьбы, но видимо трудятся недостаточно ибо не преуспели.

Но вернемся к замечательным крымчанам. Полагаю, что в Крыму (как и в любой другой точке страны и даже планеты) есть люди, недовольные инертностью власти и выступающие за введение тотального локдауна и карантина, пока все это не закончится и голые люди босиком взявшись за руки не выйдут под релаксирующую музыку в сады на фоне восходящего солнца, поднимающихся в небо титров и надписи "КОНЕЦ". Может быть их даже так много, что некоторые знают друг друга и не чувствуют себя в одиночестве. Уверен, впрочем, что есть и другая как минимум не более незаметная группа людей, которая уже отменила все ограничения и ждет, когда можно будет перейти на легальное положение. Но транслируют мнение именно первой группы, группы "закрывашек".

Решил проверить, откуда инфа о таких настроениях крымчан. Что ж, источник называется самый надежный: интернет, а именно - личная страничка ВКонтакте Сергея Аксенова. Пошел, конечно, посмотреть, много ли людей подмахнули коллективное обращение. И знаете что? "Вы не поверите!" (ТМ). Я не нашел ни одного комментария с просьбой закрыть регион. То есть я уверен, что они есть, где-то там, ниже, куда я недолистал. Но в основном люди пишут о другом: о проблемах с ЖКХ, с медицинским обслуживанием, с нехваткой вакцин для желающих вакцинироваться, об ошибках при организации массовых мероприятий и т.д. и т.п. В общем тема закрытия Крыма, мягко говоря, не на поверхности.

Но ведь закроют. Раз трудящие попросили, значит закроют. Еще чуть-чуть подержатся для порядка (власть же у нас либеральная, демократическая, чтобы и вашим, и нашим), и закроют. И после этого те, кто не свел бюджет, пусть разбираются со своими соседями, а не с властью. Она тут ни при чем. Она девка подневольная. Что хозяин скажет, то и сделает.

А уж в ком хозяина увидеть, это уж дело такое... сразу не разобраться. Сперва надо коллекцию песен о Москве переслушать, глядишь, и попонятнее станет.
Tags: всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

Posts from This Journal “никто не хочет работать” Tag

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Нюансы предпринимательства

    Когда ты работаешь в бизнесе малом, Приятней оплата, которая налом. А если в большом, да ещё не на дне, То налом оплата приятней вдвойне!

  • Сено дней

    Пожалуй, топ раздражающих, или как сейчас говорят "вымораживающих" меня вещей, могло бы возглавить необязательное. Что-то такое, чего могло бы не…

  • "Антипрививочник" как частный случай новояза

    Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание…

  • Брюжжяние

    Вообще было бы здорово если не вводить цензуру на радио в целом, то как минимум сделать одну радиостанцию с цензором. И чтобы этим цензором был я.…

  • Мама, мама, что я буду делать...

    Интересно, а с музыкой когда-нибудь ситуация улучшится? В плане именно написания? Ну вот эти мои вечные претензии: чтобы мелодия хотя бы, а то,…

  • Кодовое слово

    Вспомнил, что отчего-то не записал занятную и показательную историю, которой порадуюсь, когда ЖЖ со временем вернет меня в этой записи в истории. А…

  • Иваси-2021

    На прошлой неделе Алексей Иващенко пригласил в свою программу "Кончается четверг" своего старинного друга и подельника Георгия Васильева, соучастника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment