Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Актуальное

В четверг я похоронил школьного друга, который умер от Ковида. Сгорел за неделю в реанимации. На третий день - поражение легких 89%. 47 лет, хронических болезней нет, не курил, не злоупотреблял спиртным, вел здоровый образ жизни. Не был привит.

После таких уроков, преподносимых судьбой, пора бы перестать носить в себе все те сомнения, что я в себе ношу. Для людей, находящихся под гнетом официальной статистики и новостей, это совершенно очевидно. И бегом бежать вакцинироваться. Я уже дважды слышал в свой адрес такое допущение и даже где-то требование.

Но не таков автор. Хоть и трудно уложить этот тетрис в стакан, есть комбинации, когда ни один квадратик не выступает.

Теперь несколько слов по существу. Начнем с частного.

Поскольку вирус Ковида до сих пор не изолирован (допустим, он в принципе существует), я не знаю, как его могли диагностировать со 100% вероятностью. Но как-то диагностировали. Понимаю, что по протоколам, рекомендованным ВОЗ.

(Уточнимся: якобы он выделен британскими учеными (ТМ) в январе 2021 года, но как и любая информация это заявление вызывает сомнение, а протоколы лечения ВОЗ, равно как и разработка вакцин, были запущены значительно раньше. Британцы "открыли" вирус словно бы в ответ на те постоянные претензии, которые предъявляют ко всему официальному "короноскептики". По датам со всей этой пандемией вообще уйма несовпадений, когда следствия опережали причину или когда правовые акты принимались - а тем более готовились - до того, как для этого возникали объективные предпосылки. С другой стороны - вот наш суд, самый гуманный в мире, отказывая в претензиях к властям, не смог подтвердить, что вирус, послуживший первопричиной всех нарушений со стороны властей, когда-либо был изолирован: https://regnum.ru/news/polit/3244394.html)

После этого моего друга стали лечить по протоколам, рекомендованным ВОЗ. С учетом того давления на врачей, которое оказывалось последние годы, и нескольких уголовных дел, когда врачей показательно сажали (допустим, что за дело), понятно, что от рекомендаций никто (почти никто) отходить не будет, потому что это гарантия невиновности при любом исходе. Кстати, во многих западных странах лечение давно уже осуществляется по протоколам, и совершенно не важно, к какому врачу вы попадете: мероприятия по диагностике и лечение будут идентичными. Врач превращается в функцию, которую вполне можно заменить роботом или интернетом (вся мировая реформа здравоохранения в принципе на это и направлена). Это плохо, но не катастрофично, когда речь идет о стандартных хорошо изученных заболеваниях, течение которых не отличается оригинальностью у разных больных (не знаю, много ли таких болезней). Меня самого лечили полтора года назад от смертельно опасного заболевания "по американским стандартам" - считай, по стандартам ВОЗ. Доктор ничего не придумывал, но денежки получал исправно, за каждый визит и каждый росчерк шариковой ручки. Поймите правильно, у меня к доктору претензий нет, он действовал так, как предписано. И вроде бы мы с ним даже вышли на результат. Но это была десятилетиями обкатанная болячка, среди десятков вариантов лечения которой большинство отпало, и остался вот этот. А Ковид - его даже никто до сих пор не видел. Что уж говорить о "стандартах" лечения! Я не стану рассуждать, о том как эти "стандарты" подрывают иммунитет, который доложен бы сам бороться с вирусом - здесь я не специалист. Но понятно, что это "лечение" - абсолютная рулетка.

"Лечение" несколько раз меняли, пока мой друг находился в реанимации. Как я предполагаю, тоже по протоколам ВОЗ. Результат, в общем, не заставил себя сильно ждать.

Последние два дня мой друг провел на ИВЛ. С этим тоже есть проблема. Когда у нас были "страшные цифры по заболеваемости" (меньшие, чем сейчас), врачей катастрофически не хватало, и в качестве младшего медицинского персонала в срочном порядке набирали учащихся медицинских вузов - это я знаю из первых рук. А из вторых рук я знаю, что часто на фоне этого перегруза, нервозности и психологического давления, дети, устанавливая ИВЛ, не всегда делали это правильно и повреждали дыхательные пути. В итоге скорая смерть наступала - в том числе - и поэтому. Сейчас у нас цифры даже выше, чем в тяжелые времена (однако, нет ни локдауна, ни закрытых ресторанов, ни удаленной работы, ни проезда на автомобиле по пропускам). Но если эти цифры верны, в больницах должен твориться ад. Однако, про него ничего не слышно. Я также не слышу, чтобы в срочном порядке на борьбу с вирусом призывали в медвузах. Ну, может, просто не слышу - может, они все уже там. Тогда описанная травматичность продолжается. Если же ковидные больницы наполовину пусты (как докладывает инсайдер из Коммунарки), то цифры, которые нам показывают, не настоящие. А если мы не верим цифрам (а мы цифрам, конечно, не верим), то почему мы должны верить сопутствующей информации, которая на этих цифрах строится и этими цифрами подтверждается? Мы тоже ставим эту информацию под сомнение.

Я уже не говорю о таких вещах, что при обычных гриппозных заболеваниях, с которыми мы массово постоянно сталкиваемся, никто никогда массово не делал КТ легких и не измерял сатурацию. Статистики такой нет. Человек, упавший с температурой под сорок, которую невозможно сбить, лежал себе дома и поправлялся, как мог. Некоторых - единицы - госпитализировали. Некоторым скорые делали капельницы. А некоторые - да, умирали. От гриппа. Точнее, от тех же самых осложнений, что дает Ковид. И опять же, я не специалист, но постоянно натыкаюсь на цифры, что от гриппа смертность была выше. Наверное, потому что лечили не по протоколам ВОЗ. Или врали с цифрами уже тогда? Или все же сейчас?

Ну а если совсем коротко говорить об общем, то пожалуйста, сравните сами те обстоятельства, которые выкладывают новости. Да, новостям верить нельзя. Но есть абсолютные факты: встреча Путина и Байдена (которые, бедняги, совсем себя не берегли - ни тебе масок, ни тебе дистанции, ни даже избежание рукопожатия, дай Бог им обоим здоровья), сентябрьские выборы, удаленное голосование, удаленное обучение школьников и студентов, введение кьюар-кодов, повышение пенсионного возраста и НДС, тотальное вымывание остатков социальной ответственности и социальных расходов государства, и прочая, и прочая, и прочая. Это все не тенденции вчерашнего-сегодняшнего дня, большинство из них наметились давно, и, что удивительно, в странах с разными системами управления, разной идеологией и разным благосостоянием населения. Не стоит также забывать, что цифры любой статистики нам отгружают те же структуры, что этой статистикой пользуются для той или иной реакции на них. Хотите, чтобы в сентябре голосование прошло дистанционно? Даже если вы боитесь совсем уж подтасовывать статистику, сделайте в три, в четыре раза больше тестов на коронавирус, и получите рост заболеваемости в два-три раза. Увеличьте выплаты больницам за каждого умершего от Ковид, и поставляемая больницей информация о причинах смертности в медучреждении удивительным образом изменится! Хотя все это можно и не делать, можно просто сразу транслировать нужные цифры, потому что проверить их невозможно.

И кьюар-коды для похода в туалет и исполнения супружеских обязанностей - как апогей всей это вакханалии. Допустим, вас это не пугает (меня, например, сама по себе тотальная слежка не пугает). Но давайте прикинем, нам это выгодно? Хотели бы мы за это платить (а платить по-любому нам)? Нам это нужно? Нет. Но значит, это нужно кому-то другому, кто финансирует этот дорогостоящий аттракцион. А кто это? А каковы его цели? Может, это и добрый человек с благими намерениями, который решил раз и навсегда искоренить терроризм и наркоторговлю (со сколькими ограничениями мы смирились под этими флагами!), но хотелось бы в этом немного убедиться. А вдруг этот человек не такой добрый? А вдруг всю эту персональную информацию, которую так старательно обкладывали законами последние десятилетия, будут использовать не только во благо нам? А вдруг совсем не во благо? Давайте все же сначала договоримся, зачем это и что и как мы будем делать, если не получится и решено будет откатить все назад. Гюльчатай, открой личико!

Мы не можем утверждать со стопроцентной уверенностью, что вируса нет (причем, в данном контексте его происхождение не имеет значения). Но на сегодня не доказано обратное.

Мы не может утверждать со стопроцентной уверенностью, что вакцины не помогают переносить вирус (который, допустим, есть) или не защищают от него. Но обратное не доказано и даже клинические испытания Спутника V, самой ранней отечественной вакцины и одной из самых ранних в мире, только официально закончатся в 2022 году.

Мы не можем утверждать поэтому, что протоколы ВОЗ, рекомендующие определенное лечение при определенных симптомах (точно диагностировать неизолированный вирус невозможно, а ПЦР-тесты вообще являются негодным инструментом диагностирования), - это оптимальное и главное универсальное лечение всех болезней, для которых характерны такие симптомы.

Впрочем, мы не можем однозначно и отрицать все это. Власти (всемирные, речь не только о нашей стране) намеренно ставят нас в ситуацию, когда принять решение на основе формальной логики невозможно, даже если полностью доверять статистике и официальной информации.

В этой ситуации остается только ждать. Ждать, когда статистика, которой ты доверяешь, а именно - твое личное окружение и личное окружение твоего личного окружения, позволит тебе решить, насколько велика заявляемая властями опасность и нужно ли вкалывать себе это "неизвестно что". Может быть и нужно. Я про себя склоняюсь к тому, что сделать это может оказаться целесообразным.

Но не из-за кьюар-кодов. А из-за ответственности за себя и окружающих. Если я все же смогу до конца убедить себя, что именно это - адекватная форма такой ответственности.

А внутренне, в голове, вакцинацию необходимо категорично отделить от кьюар-кодов. И даже имея кьюар-код можно (и нужно!) отказаться от его использования или минимизировать такое использование (наверное, для сохранения работы придется пойти на такие уступки; наверное, когда это станет обязательным при посадке в самолет, придется его предъявлять, тем более, что полеты бывают не только для развлечения). От ряда развлечений и необязательных мероприятий придется отказаться. Это минимальная жертва для предотвращения опасностей, описанных выше. Миссия в том, чтобы показать, что такая система слежения не может быть навязана. Теоретически, она может быть принята добровольно при очень, очень серьезной мотивации, аргументы в пользу которой сегодня я даже не могу себе представить.
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

Posts from This Journal “всерьез” Tag

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Все в нас 2

    А для остальных, после небольшой паузы, хочу сказать еще пару слов про вчерашний концерт ("Старый приятель" в Главклубе 07.10.2021). Дело даже не в…

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • На первый пуск «киноэкипажа» в космос

    Артисты полетели на орбиту Снимать кино про космос и врача, Но мы уже настолько перебиты, Что видим в этом лишь пиар, ворча. Температура в среднем…

  • "Антипрививочник" как частный случай новояза

    Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание…

  • Александр Зарецкий

    Только на днях с прискорбием узнал, что оказывается еще в марте этого года от осложнений после коронавируса умер Александр Зарецкий - основатель,…

  • Еще пара мыслей

    Смотрите, какая штука выходит. 1. Власти (здесь и далее в смысле "организаторы выборов") призывают всех голосовать. Не сказать, чтобы с истерикой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments