Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

ВкусВилл

К вопросу о предыдущем моем посте: вот использование девушек-лесбиянок в рекламной линейке магазина - это и есть то самое "окно Овертона" в действии. Причем и противопоставить практически нечего.

Все-таки до сих пор однополые пары не являются для большинства нормой, при совершенно ровном в основном отношении к мирным представителям ЛГБТ, что бы там ни говорили провокаторы (ну, если только "Т" вызывает вопросы). Наверное, положа руку на сердце, большинство из нас не хотел бы такой участи собственным детям, но если вдруг такое произойдет, мало кто прямо уж отречется от ребенка, пускай и не одобрит его личный выбор, и даже не смирится с ним никогда. В жизни всякое бывает, а в чужой жизни - и пуще того.

И вот теперь продуктовый магазин - не секс-шоп, не ночной клуб, не даже онлайн-кинотеатр, которые по роду своей деятельности так или иначе могут хоть как-то касаться темы сексуальной ориентации пользователей - нет!, повторюсь: продуктовый магазин ставит ролик про лесбиянок-покупательниц в один ряд с покупателями, сексуальная ориентация которых у нас интереса не вызывает.

Скандал, возмущение публики, извинения ВкусВилла и изъятие ролика - а поздно, уже свершилось, цель достигнута. Тема детабуирована.

Очень допускаю, кстати, что это профинансированная и пролоббирована заинтересованными структурами акция. Ведь для магазина реакция на провокацию была более чем очевидна: непринятие большинством, убытки, репутационные потери (уж во всяком случае точно не прибыль, которая является единственной целью создания коммерческой организации). Поэтому коммерческая структура могла пойти на такие риски только в случае, если их заранее кто-то закрыл суммой, превышающей возможные потери. Если только ВкусВиллом не руководят полные идиоты, но этого я как раз не допускаю.

Поэтому, вангую: ждите, и в ближайшее время вы станете свидетелями схожих каминг-аутов, которые постепенно превратятся в мэйнстрим (простите за обилие чужеродных терминов, но они специально для этих явлений и придуманы).

А пока - запомните ВкусВилл. Чтобы знать, что ответить спустя много лет, когда дети спросят вас, кто виноват в той моральной вакханалии, которая будет происходить вокруг.
Tags: верю/неверю, всерьез, ниже пояса
Subscribe

Posts from This Journal “ниже пояса” Tag

  • Патентую принт на майку

  • Судьба терминала

    Расплачиваюсь сегодня в Массимо Дутти: телефон с NFC подношу к терминалу, на касаясь его. Девушка-кассир за бронированным стеклом говорит: наденьте…

  • Или так

    Забирай меня скорей Увози за сто морей И целуй меня уже Я ведь взрослая везде

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments