Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Всерьез

Я тут много пишу про прививки, про Ковид, про пандемию... издевательского. И на самом деле, если серьезно, вот что хочу сказать.
Я думаю, что пандемии нет, но это не точно.
Я думаю, что антиковидные меры - это решение политических, а не медицинских задач, но и это не точно.
Я думаю, что прививки от Ковида на самом деле не нужны, бесполезны, а может быть даже вредны, но и это совсем не точно.
Так уж меня приучила жизнь, а с нею и Мишель Монтень - все подвергать сомнению и доверять только стройным концепциям вне зависимости от того, насколько ты разбираешься в теме. Если не разбираешься, как раз скорее не заметишь несоответствия и кривизну, сразу заметные специалистам. Так что тут ошибка возможна скорее в другую сторону, то есть - поверил, а зря.
Поэтому моя основная претензия к действительности - это абсолютный непрофессионализм и сопутствующая деморализация (не говоря уж о десакрализации) властных структур. Которые не только не знают, что делать (это как раз еще можно понять), но которым не хватает духу и гражданской ответственности признаться в этом вслух, и которые держат весь народ и меня в частности за идиотов.
А ведь я не идиот.
И народ не идиот.
С нами можно и нужно по-человечески.
Глядишь, мы бы и маски надели, и привились бы, черт с вами.
Но когда кто-то ведет себя по-идиотски с не-идиотом, идиотом оказывается тот, кто себя так ведет. А воспринимать всерьез и уж тем более безоговорочно выполнять распоряжения идиота ни один разумный человек не будет.
А я ведь разумный.
И народ разумный.
Так-то.
Tags: всерьез
Subscribe

Posts from This Journal “всерьез” Tag

  • Борода

    Борода! Борода! И.Словесник Я бороду хотел всегда, А отпустив, усвоил вскоре: Моя седая борода – Гарантия победы в споре. Пусть мысли в бранной…

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Строго по инструкции

    "Инструкции старые, но никем не отмененные!" (С) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен! Вот тебе на! Весь Крым и Краснодарский край,…

  • Актуальное

    В четверг я похоронил школьного друга, который умер от Ковида. Сгорел за неделю в реанимации. На третий день - поражение легких 89%. 47 лет,…

  • С.А.

    Время катится месяц к месяцу. Что там нового? Надо б встретиться? Повидаемся… Я бы был готов даже будним днём, Но дела – гори они все огнём! Ладно,…

  • ВкусВилл

    К вопросу о предыдущем моем посте: вот использование девушек-лесбиянок в рекламной линейке магазина - это и есть то самое "окно Овертона" в действии.…

  • Московские окна 2021

    Здесь живут мои друзья, и, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я... М.Матусовский Не то, чтоб я совсем развратный, Но подглядеть всегда не…

  • ***

    Ну что, мои родные, все готовы? Садитесь, иждивенцы, по местам. Я мог бы вас порадовать и новым, Но новое сегодня где-то там. А где-то тут –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment