Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Чип спешит на помощь

Песков сказал открыто: привыкайте жить с кьюар-кодами.

Интересно, все понимают, что кьюар-код это ступенька, непосредственно предшествующая чипированию? Объясняю.

Кьюар-код формируется и скачивается только (!!!) с сайта госуслуг (бумажные справки не годятся), на котором сконцентрирована вся персональная информация о человеке. Что именно из этой информации реально попадёт в код, мы не знаем и технически контролировать не можем. Какая информация из кода будет считываться, зависит только от программы считывающего. Возможно, крымские отельеры действительно ничего, кроме информации о прививках не увидят. А кто-то (не будем уточнть, кто) увидит все. И между строк заметим, что если это будут спецслужбы - это ещё далеко не самый худший вариант.

Рано или поздно эта информация о содержании кьюар-кодов станет известна всем. Сперва повозмущаются, потом привыкнут. Сейчас мало кто помнит, а кто не помнит, тот и не сможет себе представить, какая была буча лет тридцать назад при присвоении всем поголовно ИНН. Налоговиков обвиняли чуть ли не в сатанизме. Ничего, привыкли. Все носим ИНН. И СНИЛС, хотя многие и не знают, что это такое. Привыкнут и к кодам.

А потом нам скажут: вы все равно всю эту информацию носите с собой и постоянно предъявляете по любому требованию. Давайте лучше под кожу, и уже не потеряется, не забудете скачать, телефон не сядет. Снова будут недовольные, но - в рестораны, кино и бордели станут пускать только по чипам, а потом и зарплату начислять только так, потому что в чипе будет информация и о банковских счетах. Ну вот, в общем-то, и конец истории.

Причём во всех смыслах.

А что делать? Не знаю. Наверное, как минимум понимать, что происходит. Сильной надежды на сохранение тайны личной жизни - а стало быть самой личности - у меня нет. Но если об этом все время думать, мы хотя бы будем лучше подготовлены к действиям, если, когда и вдруг окажется, что что-то все же можно сделать.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, забавы и затеи
Subscribe

Posts from This Journal “всерьез” Tag

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Все в нас 2

    А для остальных, после небольшой паузы, хочу сказать еще пару слов про вчерашний концерт ("Старый приятель" в Главклубе 07.10.2021). Дело даже не в…

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • На первый пуск «киноэкипажа» в космос

    Артисты полетели на орбиту Снимать кино про космос и врача, Но мы уже настолько перебиты, Что видим в этом лишь пиар, ворча. Температура в среднем…

  • "Антипрививочник" как частный случай новояза

    Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание…

  • Александр Зарецкий

    Только на днях с прискорбием узнал, что оказывается еще в марте этого года от осложнений после коронавируса умер Александр Зарецкий - основатель,…

  • Еще пара мыслей

    Смотрите, какая штука выходит. 1. Власти (здесь и далее в смысле "организаторы выборов") призывают всех голосовать. Не сказать, чтобы с истерикой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments