Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Чип спешит на помощь

Песков сказал открыто: привыкайте жить с кьюар-кодами.

Интересно, все понимают, что кьюар-код это ступенька, непосредственно предшествующая чипированию? Объясняю.

Кьюар-код формируется и скачивается только (!!!) с сайта госуслуг (бумажные справки не годятся), на котором сконцентрирована вся персональная информация о человеке. Что именно из этой информации реально попадёт в код, мы не знаем и технически контролировать не можем. Какая информация из кода будет считываться, зависит только от программы считывающего. Возможно, крымские отельеры действительно ничего, кроме информации о прививках не увидят. А кто-то (не будем уточнть, кто) увидит все. И между строк заметим, что если это будут спецслужбы - это ещё далеко не самый худший вариант.

Рано или поздно эта информация о содержании кьюар-кодов станет известна всем. Сперва повозмущаются, потом привыкнут. Сейчас мало кто помнит, а кто не помнит, тот и не сможет себе представить, какая была буча лет тридцать назад при присвоении всем поголовно ИНН. Налоговиков обвиняли чуть ли не в сатанизме. Ничего, привыкли. Все носим ИНН. И СНИЛС, хотя многие и не знают, что это такое. Привыкнут и к кодам.

А потом нам скажут: вы все равно всю эту информацию носите с собой и постоянно предъявляете по любому требованию. Давайте лучше под кожу, и уже не потеряется, не забудете скачать, телефон не сядет. Снова будут недовольные, но - в рестораны, кино и бордели станут пускать только по чипам, а потом и зарплату начислять только так, потому что в чипе будет информация и о банковских счетах. Ну вот, в общем-то, и конец истории.

Причём во всех смыслах.

А что делать? Не знаю. Наверное, как минимум понимать, что происходит. Сильной надежды на сохранение тайны личной жизни - а стало быть самой личности - у меня нет. Но если об этом все время думать, мы хотя бы будем лучше подготовлены к действиям, если, когда и вдруг окажется, что что-то все же можно сделать.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, забавы и затеи
Subscribe

Posts from This Journal “всерьез” Tag

  • Борода

    Борода! Борода! И.Словесник Я бороду хотел всегда, А отпустив, усвоил вскоре: Моя седая борода – Гарантия победы в споре. Пусть мысли в бранной…

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Строго по инструкции

    "Инструкции старые, но никем не отмененные!" (С) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен! Вот тебе на! Весь Крым и Краснодарский край,…

  • Актуальное

    В четверг я похоронил школьного друга, который умер от Ковида. Сгорел за неделю в реанимации. На третий день - поражение легких 89%. 47 лет,…

  • С.А.

    Время катится месяц к месяцу. Что там нового? Надо б встретиться? Повидаемся… Я бы был готов даже будним днём, Но дела – гори они все огнём! Ладно,…

  • ВкусВилл

    К вопросу о предыдущем моем посте: вот использование девушек-лесбиянок в рекламной линейке магазина - это и есть то самое "окно Овертона" в действии.…

  • Московские окна 2021

    Здесь живут мои друзья, и, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я... М.Матусовский Не то, чтоб я совсем развратный, Но подглядеть всегда не…

  • Всерьез

    Я тут много пишу про прививки, про Ковид, про пандемию... издевательского. И на самом деле, если серьезно, вот что хочу сказать. Я думаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments