Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Еще про соцсети

Люблю рассматривать чужие страницы в социальных сетях, в том числе и людей, с которыми я совершенно не знаком.

Интереснее, конечно, страницы у молодых женщин, они более склонны к самофотографированию, причем чем приятнее внешность, тем больше фотографий и тем они, зачастую, откровеннее.

Страничка соцсети интересна тем, что по сути она является одновременно и анкетой (для участия в мировой истории), поскольку ты сам отбираешь какие факты и в каком ракурсе нужно представить, и презентацией "лучшей версии тебя" по той же причине.

Конечно, определенному контингенту вообще не до соцсетей, поэтому делать обобщающие умозаключения, например, "о молодежи" или "о девушках" по соцсетям нельзя. Это изначально определенный срез. Но даже в нем любопытно находить некие внутренние закономерности.

Так, например, прошлый год стал провальным для соцсетей, потому что значительную часть его контента составляют фотографии из путешествий ("вот как я интересно/дорого живу"). Очень многие странички в разделе фотографии не обновлялись с начала 2020 года. Некоторые оказались просто брошены. Это прямо заметно.

Но самой забавной закономерностью является почти непреложное обстоятельство, что последней публикацией на женской страничке в соцсети является сет из свадебных фотографий. После этого рукопись буквально обрывается на полуслове. И если бы мы не знали женской психологии и не предполагали, для чего на самом деле (иногда подспудно) ведутся такие странички, мы бы посчитали, что произошло убийство. А этот сдержанный, напряженный, неуютно чувствующий себя в кадре мужчина в нарядном костюме на последних фотографиях стал бы нашим первым подозреваемым.
Tags: вдруг кому надо, забавы и затеи
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Все в нас 2

    А для остальных, после небольшой паузы, хочу сказать еще пару слов про вчерашний концерт ("Старый приятель" в Главклубе 07.10.2021). Дело даже не в…

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • На первый пуск «киноэкипажа» в космос

    Артисты полетели на орбиту Снимать кино про космос и врача, Но мы уже настолько перебиты, Что видим в этом лишь пиар, ворча. Температура в среднем…

  • Нюансы предпринимательства

    Когда ты работаешь в бизнесе малом, Приятней оплата, которая налом. А если в большом, да ещё не на дне, То налом оплата приятней вдвойне!

  • Сено дней

    Пожалуй, топ раздражающих, или как сейчас говорят "вымораживающих" меня вещей, могло бы возглавить необязательное. Что-то такое, чего могло бы не…

  • "Антипрививочник" как частный случай новояза

    Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments