Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Еще про соцсети

Люблю рассматривать чужие страницы в социальных сетях, в том числе и людей, с которыми я совершенно не знаком.

Интереснее, конечно, страницы у молодых женщин, они более склонны к самофотографированию, причем чем приятнее внешность, тем больше фотографий и тем они, зачастую, откровеннее.

Страничка соцсети интересна тем, что по сути она является одновременно и анкетой (для участия в мировой истории), поскольку ты сам отбираешь какие факты и в каком ракурсе нужно представить, и презентацией "лучшей версии тебя" по той же причине.

Конечно, определенному контингенту вообще не до соцсетей, поэтому делать обобщающие умозаключения, например, "о молодежи" или "о девушках" по соцсетям нельзя. Это изначально определенный срез. Но даже в нем любопытно находить некие внутренние закономерности.

Так, например, прошлый год стал провальным для соцсетей, потому что значительную часть его контента составляют фотографии из путешествий ("вот как я интересно/дорого живу"). Очень многие странички в разделе фотографии не обновлялись с начала 2020 года. Некоторые оказались просто брошены. Это прямо заметно.

Но самой забавной закономерностью является почти непреложное обстоятельство, что последней публикацией на женской страничке в соцсети является сет из свадебных фотографий. После этого рукопись буквально обрывается на полуслове. И если бы мы не знали женской психологии и не предполагали, для чего на самом деле (иногда подспудно) ведутся такие странички, мы бы посчитали, что произошло убийство. А этот сдержанный, напряженный, неуютно чувствующий себя в кадре мужчина в нарядном костюме на последних фотографиях стал бы нашим первым подозреваемым.
Tags: вдруг кому надо, забавы и затеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борода

    Борода! Борода! И.Словесник Я бороду хотел всегда, А отпустив, усвоил вскоре: Моя седая борода – Гарантия победы в споре. Пусть мысли в бранной…

  • ***

    Живётся то смешно, то грустно, То полный фарш, то неглиже, То кратко выразишься устно, То простынёй в своём ЖЖ. То воздух, падая, глотаешь, То…

  • Патентую принт на майку

  • Баечки2

    Рассказывают, что однажды начинающий писатель Жюль Верн занял для публикации совей первой книги полторы тысячи франков у некоего ростовщика Эмиля…

  • Баечки2

    Какие глазки, носик, шейка! Ну прям не девочка... - ищейка!

  • мечты

    Козел (бот Живого Журнала) отстраненно комментирует каждую мою запись. А хотелось бы, чтобы он их страстно лайкал.

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • Баечки2

    Композитор прочел стихи и положил на музыку.

  • Поцелуй журналиста

    "Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко объяснил, что вакцина от коронавируса эффективно защищает от тяжелого течения заболевания. По его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments