Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Я укола не боюсь...

Довольно давно я прочел одну фразу, которая заставила меня если не пересмотреть некоторые свои взгляды, то как минимум задуматься о них. Фраза такая: татуированные люди отличаются от нетатуированных тем, что им все равно, что у нетатуированных нет татуировок.

Согласитесь, что бы там ни говорили апологеты прививок, прививание - дело добровольное. От неделания прививок страдают - вплоть до летального исхода - главным образом сами отказавшиеся. Каждый сам решает, что для него пан, а что пропан. Если ты сделал себе прививку, то тебе бояться нечего. Во всяком случае, это официальный максимум защиты, который ты можешь сегодня получить. Сделал прививку и успокойся. Чего тебе до других-то?

Тем не менее в отношении людей, которые по тем или иным причинам не имеют сертификата о сделанной прививке, начинаются настоящие гонения. Это и т.н. "ковидные рестораны" (думаю, и дальше по списку - клубы, магазины, кинотеатры и т.д.), и недопуск к работе без сохранения заработной платы, и ограничения при передвижении по территории нашей необъятной Родины, и прочее, и прочее, и прочее. Увы, но я уверен, что это только цветочки.

По сути мы имеем дело с дискриминацией в чистом виде.

А это значит, что пройдет немного (по историческим меркам) времени, и прививочники встанут на колено перед антипрививочниками, если, конечно, к тому времени будет еще перед кем вставать, и кому вставать, а у тех, кто должен вставать, все еще будут колени. Хотя бы одно.
Tags: верю/неверю, всерьез
Subscribe

Posts from This Journal “верю/неверю” Tag

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • "Антипрививочник" как частный случай новояза

    Оруэлл написал гениальное произведение даже не столько с точки зрения литературы, сколько с позиции творческой интуиции. Столь точное описание…

  • Будем внимательнее!

    Пришла только рассылка новостей из ЖЖ. Читаю: "Американо или Купчино?" Нормальный, думаю, выбор. Латина или Бирюлево? Буффало или Дегунино? Флоренция…

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Выбирать породу (геолог.)

    Политологи говорят, что главная интрига нынешних выборов - неожиданно большое количество голосов партии "Новые люди". А у меня главная интрига…

  • Кодовое слово

    Вспомнил, что отчего-то не записал занятную и показательную историю, которой порадуюсь, когда ЖЖ со временем вернет меня в этой записи в истории. А…

  • Песни Иронима Поэзова

    Постоянно пишется всякая ахинея, которую и петь-то грех. Сегодня с утра опять отстрелило такое: Мы разные, мы разные, мы разные, Мы молоды, а значит…

  • Собачья жизнь

    Мой пес добросовестно выполняет отведенную ему трудовую функцию (позволяет себя любить и гладить, радуется при встрече, выполняет команды сидеть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments