Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Кибердеревня - новостной выпуск

Вчера посмотрел новый ролик про кибербудущее, считай уже четвертый (Кирердеревня, Новогодний-мини и Киберпоезд). Теперь создатели кибервселенной отстебали новостные блоки по ТВ.

На мой взгляд в этот раз получилось значительно слабее, чем раньше. То есть сама картинка на таком же высоком уровне, но к нему мы уже привыкли. А вот смешных шуток стало гораздо меньше (хотя удачные есть в бегущей строке, которую читаешь только при втором просмотре, особенно про новый установленный прожиточный минимум для женщин и мужчин в 90 и 100 лет и штрафы для нарушителей), и многие шутки стали социальнее и политичнее. Есть у меня подозрение, что проект нашел спонсора, и спонсор этот, ну... говоря официальным языком... иностранный агент.

Герои больше не разговаривают на ломаном английском, а стало быть сменилась целевая аудитория: раньше это был рассказ про Россию для иностранцев, повернутый вовне, теперь же постепенно превращается в истории и агитки для нас самих.

Косвенно мое предположение подтверждается и тем, что из последнего ролика ушел русско-советский дух, которым были пронизаны первые три ролика, что очень жаль. И даже танец Барагозина с роботами в конце - явный привет не только танцующим американским роботам, но и "Калинке" в исполнении Марии Захаровой - не спасает ситуацию в целом.

Tags: кино-вино-и-домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино-вино-и-домино” Tag

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Пищеблок (начало)

    Вчера начал наконец-то смотреть "Пищеблок". Хотел одну серию, но не удержался, и отсмотрел сразу две (хотя по продолжительности получается один…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • "Москвы не бывает" - тяжкое послевкусие

    Ну что, дорогие друзья, досмотрел я «Москвы не бывает» и многое понял. Не о том, о чем не очень убедительно старается сказать кино, а о том, почему…

  • Кина не будет

    Вчера попытался посмотреть новую цветную широкоэкранную работу отечественных кинематографистов 2020 года "Москвы не бывает", аннотация к которой…

  • АССА - немного критической аналитики и конспирологии

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СПОЙЛЕРАХ излишне, но если вдруг кто не видел и предполагает посмотреть, знайте: в тексте они имеются в изобилии! Болтался тут…

  • Амели

    Сходили с моими старшими женщинами на "Амели" в кино. В свое время я тужился посмотреть этот раскрученный фильм дома и едва досидел до финала (или не…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Посмотрел вот, позавчера. Фильм по комиксам. Вообще не моя степь. Но ребята, как же здорово сделано! В свое время я посмотрел несколько фильмов…

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад познакомился с Иваном Наумовым, а как вчера! И вот уже почти два года не могу подписать у него «Балканский рубеж»...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments