Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Про соцсети

Или вот еще такая проблема (была у меня до января этого года).

Есть у меня много старых знакомых, которых я много лет не видел. Или видел очень эпизодически. Например, бывшие одноклассники или одношкольники из двух школ, кто-то из музыкальной школы, много народу из института... Я, может, с ними и не общался, но вот на просторах интернета встретился - вроде родная душа, вместе ж учились (работали, отдыхали). Добавились в друзья (чаще не по моей инициативе).

А потом начинается страшное.

Например, выясняется, что твой бывший одноклассник - дурак. Вот в буквальном смысле слова. То есть, он, во-первых, пишет безграмотно, во-вторых, пишет ахинею, а в-третьих, такую безграмотную ахинею, что согласиться ты не можешь, а пытаться человека в чем-то переубедить бессмысленно. Тут и умного-то не переубедишь, а уж когда дурак, то и вовсе.

А или вот кто-то решил повыкладывать свои опыты в стихах, в музыке, в фотографиях. И тут, конечно, дело субъективное. Но вот не нравится тебе, аж скулы сводит. Сказать правду - обидеть, проигнорировать - обидеть, соврать - вообще согрешить по всем фронтам. Словно ты на распутье, а камень перед тобой по всем трем направлениям один и тот же "пипец" обещает.

А или вот есть еще такая категория, которая выкладывает фотографии цветов, питомцев или детей - удивительно, что в данном случае между ними нет никакой разницы. Даже если цветок/питомец/ребенок молодец, победил на олимпиаде по информатике или приплыл первым, а ты сам такой незлобливый и независтливый (хотя, допустим, у тебя своих семеро и все герои советского союза, готовые сфотографироваться для корма "Чаппи") - ну один раз ты поставил лайк, ну два, ну написал "поздравляю"... Но потом-то опять либо игнор, либо вранье!

Самое страшное, когда девочки, которые считают себя девочками, делают селфи и публикуют их с одной только целью - убить всех своей красотой. А выстрел-то получается холостой. Или пуще того, иной раз посмотришь на такое фото, и подумаешь: а я-то еще ничего... И ладно бы ей сразу сказали: "не делай так никогда больше!". Так нет! Бессовестные завистницы, понимая всю глубину падения подруги и несмываемый позор, начинают писать: "красотулечка!", "чудесна как всегда!", "годы не властны над тобой!", "прям девочка!".... Тьфу ты, пропасть, позор-то какой! Ну вот куда мне примкнуться среди таких комментариев? Отмолчаться - дорога в бан. Сказать правду? Сказать неправду?

И ведь, братцы, это же восемьдесят процентов всех соцсетей! Невольно вспоминаешь скандальное высказывание Макаревича о невысоком интеллектуальном уровне большинства, и приговариваешь: ну а чо, если судить только по соцсетям...

И осекаешься. Потому что вокруг тебя-то все больше красивые умные люди, замечательные мужчины и женщины, симпатичные одаренные дети. И даже собака-дворняга, которая ждет тебя дома, умна и красива. И нет ее ни в Фейсбуке, не в Инстаграме. И если и нужны ей лайки, то совсем другие и совсем для другого. Впрочем, сгодится ей для этого дела и любая другая порода, лишь бы пол был подобран правильно.
Tags: вдруг кому надо, всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Генератор стихов либеральных поэтов "На Злобу Дня 2.0"

    В архивах свойственника, которые периодически разгребаю в свободное время, обнаружил любопытную программулину. Называется "На Злобу Дня 2.0",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments