Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Об именах

Вот смотрите, чем более человек знаменит, тем меньше нужно регалий, чтобы его обозначить.

Например, Бах. Бах - и достаточно. И не нужно уточнять, что он Йоган Себастьян. А вот если Ричард Бах - надо.

Или, опять же например, Толстой. Понятно, что раз Толстой, то Лев Николаевич. Хотя и Алексей Толстой не последний человек на литературном небосклоне. И Петр Толстой тоже есть, но тут и с именем не все сориентируются.

А, например, не в обиду, Пресняков не только Владимир, но еще и младший. А то непонятно "кто такой этот потэрпэвший, куда он пошёль".

Или Добрынин. При всем моем отношении, если без имени, то Вячеслав. Который "Синий туман". А еще есть Александр Добрынин, это который "Розовые розы". И вроде не так сильно отстал, но без имени уже никак. Помню скандалы, когда его фамилию писали на афишах, и народ все ждал: ну где же этот "Синий туман"? Похож на обман.

Бывают, впрочем, и исключения. Вот Дима Билан вполне мог бы быть Биланом, нет у нас второго такого, а поди ж ты, от имени не отказывается никак. Дима. Или наоборот: Басков - достаточно одной фамилии, чтобы переключить телевизор. То есть тут явно просится имя-отчество, но человек использует свою фамилию как брэнд, а имя - нет.

Но самое дно, конечно, это когда: ну тот актер, он еще в фильме играл, название не помню, ну он такой, как сказать, ну у него еще жена вице-мисс Самары или Саратова, что ли, какого-то там года, грудь себе еще сделала, блондинка такая, похожа на эту, как ее... у нее еще муж знаменитый режиссер, раньше в порно снимался, а теперь геев защищает... он еще в Дании никогда не был... Не вспомнил?

Написал Андрей.
Tags: баечки2, никто не хочет работать
Subscribe

  • Баечки 2

    Задумывались ли вы, что с прошлого года теория пяти рукопожатий не работает? Нет рукопожатий - нет теории.

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Баечки2 порошки

    Олег был очень милым парнем Как только выходил оффлайн Фашист запутинец предатель Победобес и кремлебот *** Олег всегда на аватарке Располагал свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments