Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Про почту

В связи с грядущей на тот момент публикацией меня в «Лучике» (декабрь 2020 года) оформил онлайн подписку на сайте Почты России на этот номер. Точнее на два: один на адрес родителей, один на свой. В самом начале декабря номер журнала упал в почтовый ящик родителей, ну и соответственно я тоже стал ждать. Прямо со дня на день. Ведь получалось, что оба журнала уже в нашем отделении (оно у нас общее) и вопрос только в почтальоне.

Дни шли, а журнала все не было. Закончился декабрь, прошли новогодние праздники, январь шел к закату… Журнала не было.

Написал жалобу на почту. Прошло тридцать дней. Ответа никакого нет. Я написал еще одну жалобу со ссылкой на прежнюю. Журнала как не было, так и нет.

Списался с редакцией «Лучика». Там подтвердили, что знают о моей подписке и направили два номера в мое почтовое отделение. Обещали дать журнал так, если на почте не найдут (не нашли; дали). «Лучик» попросил меня дойти до почтового отделения, уточнить, куда делись номера. Дошел, уточнил: в отделении не было ни журнала, ни следов его доставки в это отделение. Даже того, который все же получили мои родители.

В это же время как из пулемета дважды ответила Почта России. Сначала отчиталась, что мое обращение направлено в правильное почтовое отделение (в то самое, мое, где ничего нет). А потом и ответ из моего почтового отделения подоспел. Три абзаца.

Первый (вступление): мы рассмотрели ваше обращение, вы пишете, что журнал вам не доставлен.

Второй (основная часть): журнал вам доставлен.

Третья (сюжетный твист и финал): приносим извинения за доставленные неудобства.

Подписано было кем-то из почтовиков, хотя я ожидал увидеть что-то типа «ваш сын Дядя Шарик».

Но и это еще не все. Одновременно с этими бумажками ко мне дважды приходил дедушка, представлявшийся почтальоном. Первый раз, позвонив в дверь где-то полвосьмого утра, он спросил, сколько стоил недоставленный номер. Я уже точно не помнил, сам журнал 200 рублей, а доставка… я сказал 280 рублей. Хорошо, сказал дедушка и ушел. А еще через три дня этот же дедушка пришел снова, примерно в то же время, сказал, что от начальника отделения, отсчитал 280 рублей и попросил написать на чистом листе бумаги, что я не имею претензий и деньги получил. Я так и сделал.

Из этого следует два вывода.

Первый: Почта России не знает, что происходит в ее отделениях.

Второй: я продешевил, надо было сказать не 280 рублей, а хотя бы 400. И половину вернуть «Лучику».
Tags: верю/неверю
Subscribe

  • Баечки 2

    Задумывались ли вы, что с прошлого года теория пяти рукопожатий не работает? Нет рукопожатий - нет теории.

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг мое

    Другое название поста - "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь!" Последнее время что-то пишется у меня прямо вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments