Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Про песни (зачеркнуто)

Шнуров назвал отсутствие песен главной причиной провала всех исполнителей. По его словам, это касается и экс-вокалисток «Ленинграда». Рокер объяснил этот феномен на примере телепроекта «Голос».

«Вот есть программа "Голос". Людей, поющих, в России много. Чего не хватает? Песен. Если ты поешь, это десять процентов того, что нужно. Нет материала — петь нечего. Что люди могут сказать? Те ребята, которые классно поют? Какая у них идея? Это инструмент. Инструмент без нот — это просто скрипка», — заявил Шнуров.


Забавно, конечно, что это говорит Шнуров, пишущий материал, который едва ли вправе считаться песнями в том смысле, который, думаю, и сам Шнуров в данном случае вкладывает в это слово. Ну то есть когда музыку пишут хорошие композиторы, слова - хорошие текстовики (не обязательно поэты, это другое), а то, что у них вместе получается, люди растаскивают на цитаты и поют, что-то в трезвом, что-то в пьяном состоянии. Вот кто-то с горочки спустился. Опустела без тебя земля. Выйду ночью в поле с конем.

Тем не менее, это тот нечастый случай, когда с Сергеем Шнуровым я согласен на 100%. Жаль он не знает, что цитирует то, что я говорю уже многие годы.
Tags: всерьез, масскульт, никто не хочет работать
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments