Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Про сову

Все же последним масштабным явлением в русской (!) популярной (!!) музыке была Земфира. А до нее - "Сплин". Дай Бог им обоим творческого и физического долголетия.

С тех пор не было ничего сопоставимого, в том числе и прежде всего по отклику в народе. Даже те, за кем я отмечаю известный талант и определенную самобытность. Монеточка, Оксимирон... кто там у нас еще на хайпе? Литл Биг, Шляпники... какие-то сравнительно толковые инди-группы одного альбома или одного сингла - все это не тот масштаб.

А самое печальное, что большинство популярных исполнителей (не будем их называть - вы их знаете) объективно не занимаются ни музыкой, ни стихосложением, ни творчеством в том смысле, как это приложимо к Земфире и Васильеву. Они сознательно этим не занимаются и очень веселятся, когда им предъявляют претензии "по гамбургскому счету". Это как упрекнуть БигМак, что его подали в мятой коробочке и без тарелки. БигМак не про кухню, он про другое. С другой стороны, мраморное мясо из такой коробки тоже есть не захочется, его так и не подадут.

Интересно, Земфира и "Сплин" смогли бы выстрелить, когда самой популярной платформой стал Тик-Ток? Интересно, много ли сейчас земфир и васильевых пишут в стол и ждут, пока умрет Тик-Ток и появится другой формат, восприимчивый к более глубоким формам? И интересно, кто из них - ноунейм-васильевы/земфиры или этот клятый клиповый формат - умрет раньше? И, главное, выживет ли к этому моменту почтеннейшая публика? Натянет ли обратно сову на глобус?
Tags: всерьез, масскульт
Subscribe

  • Баечки 2

    Задумывались ли вы, что с прошлого года теория пяти рукопожатий не работает? Нет рукопожатий - нет теории.

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Баечки2 порошки

    Олег был очень милым парнем Как только выходил оффлайн Фашист запутинец предатель Победобес и кремлебот *** Олег всегда на аватарке Располагал свое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments