Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

"Батя" и еще раз "Родные"

Посмотрел «Батю». И пересмотрел «Родных» (до этого смотрел в кино; мне, с оговорками, но - понравилось). Оба фильма оказались бесплатно в различных подписках онлайн-кинотеатров.

«Родные» дома не смотрятся совсем, хотя в фильме нет масштабных спецэффектов. Но есть несколько очень красивых и значимых «картинок», статичных кинопланов, которые отловить на экране ТВ вообще невозможно: масштаба не хватает. Жена сказала просто – «скучно». Еле досидела до конца, и конец ее не тронул (а у меня в кино слезы в глазах стояли). Говорит, есть какая-то истеричность во всем повествовании, и, пожалуй, я с ней соглашусь. Но я бы даже сказал, что это больше заметно при втором просмотре, когда знаешь сюжет и вообще стилистику фильма.

«Батя» оказался очень приличным, но, как это часто бывает, очевидно перехваленным фильмом. Хотя он в любом случае ощутимо лучше «Родных». Если бы не восторженные отзывы, впечатление от фильма было бы очень хорошим, а так просто весьма неплохо. Главная изюминка фильма – невероятный дуэт Вдовиченкова в роли отца из 90-х и маленького Андрея Андреева в роли сына. Вдовиченков и так очень органичен в роли, а с мальчиком они просто превращаются в контрастирующих коверных клоунов, или в куплетистов. Идеально восстановлен быт 90-х: и интерьеры, и экстерьеры, - все выглядит совершенно документально, подтверждаю как свидетель. Но посыл фильма, хотя и понятен, на мой взгляд, выражен недостаточно четко, а от кино, рассчитанного на массового зрителя, все же этого ожидаешь.
Tags: вдруг кому надо, кино-вино-и-домино, масскульт
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments