Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Хижина в лесу (2011)

Болею, сижу дома и смотрю фильмы, буквально прикуривая их один от одного. Причем понятно, что, во-первых, хороших фильмов столько не наберется (не вообще хороших, а чтобы именно мне на душу легло), а во-вторых любое по-настоящему хорошее произведение требует перерыва на послевкусие и на осознание. Поэтому смотрю ну не все подряд, но кино с достаточно средними рейтингами. И то, что со мной точно никто не будет смотреть - ужасы, мистику, готику, триллеры и т.д. Ну и в общем норм, много вполне съедобной жвачки на один раз.

Но вот только что я закончил просмотр фильма ужасов 2011 года "Хижина в лесу", о том как пятеро молодых людей отправляются в заброшенный дом хорошо провести время, а проводят его в итоге плохо. Кажется, что с таким сюжетом невозможно снять не то что хорошее кино, а даже хотя бы кино просто нескучное. Но, ребята! - это же просто праздник какой-то! Это именно то, чего не хватало жанру последние годы: самоиронии. Причем самоиронии тонкой, скрытой, неочевидной. Заложенной в такой вдруг закрученный сюжет с таким великолепным финалом ("это очень сильный финал, моей жене нравится!" (С)). И одновременно с таким уважением к жанру, я бы даже сказал с придыханием. Когда стеб и ирония не превращаются в издевательства, а балансируют на той грани, где публика менее прошаренная и впрямь может смотреть на происходящее как на классический ужастник. Остальные же вполне могут наслаждаться обратной стороной: намеренной клишированностью, следованию сюжетным стандартам, и вкуснейшему смешению жанров, которые, казалось бы, не могут пересекаться никаким образом. Ну посудите сами: где зомби и где спецслужбы, где мистика и где компьютерные фишки... Как же здорово! Просто вот спасибо!

Ну и до кучи отмечу, что из просмотренного мне пришлись по вкусу "Багровый пик" Гильермо дель Торо, итальяно-германско-французская "Девушка в тумане" (одна сцена - просто до слез, реально) и английский "Экстрасенс", который вообще-то называется "Пробуждение". Все три фильма очень разные, но все очень мои.
Tags: кино-вино-и-домино, отчет, панфары
Subscribe

  • *

    Вот так живёшь всю пандемию Со страшной смертью тет-а-тет, Но кровь сдаёшь и - мама мия! Да у тебя иммунитет! Как зыбко все на этом свете! Следи…

  • ***

    Дни, прижатые друг к другу, Стали линией одной – Время движется по кругу, Спрятав руки за спиной. Не смутят пруда поверхность Курс валют, цена на…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments