Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Бать иль не бать?



23 февраля в прокат выходит новая комедия "Батя" с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. Трейлер настолько хорош, а хрономертаж настолько щадящ (1 ч. 15 мин.), что начинаешь верить в возможный успех.

Были же хорошие комедии в последние годы? Мало, но были. "Каникулы строгого режима", "Горько", "Призрак"... Вдруг "Батя" из этого ряда?

Но невозможно забыть логотип ТНТ, возникающий в начале ролика. А стиль юмора ТНТ может быть и не плох, но его стало больше, чем когда-то "Аншлага" с кривыми зеркалами и смехопанорамами, а потом КВНа. Как хорош (да и объективно же хорош!) был Галкин, пока он не стал появляться всюду! (Сейчас кто-то заботливо прикрутил крантик, и стало полегче.) А Ургант? Он же прекрасен, но не 24 часа в сутки. А помните Михаила Задорнова, которого один из каналов буквально закольцевал в своем эфире?

ТНТ сегодня монополизировал юмор, и как заставка "Диснея" в начале мультфильма после трех минут просмотра позволяет довольно подробно рассказать ожидающий всех сюжет, включая "неожиданный поворот", так и эти три веселые буквы гарантируют определенное - нет, порой вовсе не плохое, но очень уж определенное - качество шуток да и мировоззрения в целом.

Очень сильный соблазн бросить все, наплевать на предчувствия и пойти-таки не премьеру "Бати", и будь что будет. Но весь жизненный опыт какбэ говорит, вкрадчиво так говорит, такие слова говорит, что никак нельзя печатать.

Ну так и что? Бать иль не бать? Монеточку что ли бросить?

P.S. Что смущает.

1. Самый растиражированный фрагмент - выписывание (во всех смыслах) на снегу слова МАКС. Я не ханжа, в принципе даже смешно, но выбран именно этот фрагмент. Это что - представление промоутеров о целевой аудитории фильма? Тогда это либо не я, либо неудачный промоушн.

2. Песня "Дельтаплан" прекрасно ложится в рекламный ролик фильма и наверняка не хуже играет (опять же во всех смыслах) в самом фильме ("в финале" - уточняют создатели кино). Но есть нюанс: предложил эту песню руководитель продюсерской компании, обеспечивавшей съемки. В КВНе в свое время был номер "Песня в исполнении спонсора" - было очень смешно. Не должен спонсор сам петь, даже если продвигает гениального певца. А продюсер не должен снимать кино, может получиться тоже очень смешно. Но не в смысле - комедия. Скорее в смысле - трагедия.

3. Владимир Вдовиченков вчера был в гостях у Урганта (у того самого, 24х7), представлял фильм. Вдовиченков был крайне обаятелен и как-то очень симпатичен по-человечески. Но усиленная продажа кинопродукции через прайм-тайм Первого канала...? Зачем?

В общем, прямо очень боязно, что загубили хорошую идею. Прямо не знаю, что делать.

Наверное, все же схожу.
Tags: кино-вино-и-домино, масскульт
Subscribe

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Собачья жизнь

    Мой пес добросовестно выполняет отведенную ему трудовую функцию (позволяет себя любить и гладить, радуется при встрече, выполняет команды сидеть,…

  • Спящий и бдящий

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments