Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

О чудесном

На Крещение, 19 января 2021 года, случилось чудо!

В октябре 2020 года у меня заблокировали социальную карту москвича, гарантировавшую бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы многодетному отцу. По итогам коротких переговоров с МФЦ мне был предоставлен телефонный номер (ГУП "Социальный регистр"), по которому мою проблему должны были решить. Там мне сказали, что вполне возможно заблокировали ошибочно (это был момент, когда блокировали карты пенсионерам, хроникам, студентам и старшеклассникам), но они проверят и разблокируют, если ошибка.

Не разблокировали. Это повторилось трижды.

Я перешел на "Тройку" и узнал много интересного, но об этом как-нибудь в другой раз. Речь шла о попранных правах отца-героина! И я начал писать в инстанции. Я написал Министру соцобеспечения Москвы, в Дептранс Москвы, в Правительство Москвы, дважды написал в тот же ГУП "Социальный регистр" (потому что следов от телефонных разговоров не остается), написал лично Собянину. Я понимал, что стандартный срок ответа - 30 дней, но деньги за проезд улетали гораздо быстрее. А ответов все не было.

Пришлось писать Мишустину, раз никто ниже не в состоянии разобраться с моим вопросом.

Вскоре начались отписки из вышестоящих инстанций, что, де, спустили на исполнение. При этом я не прекращал звонить в ГУП "Социальный регистр" и писать в их социальные же сети, пока наконец одна из них не сообщила, что у меня хроническое заболевание.

В связи с отсутствием таковых я написал в Минздрав с просьбой помочь мне со здоровьем хотя бы на бумаге (правда моя электронная карта не содержала сведений ни о скорой смерти, ни даже о страшных болезнях), но и они спустили обращение в упомянутый ГУП, поскольку социальными картами не занимаются.

Оставался не охваченным только Путин, а беспокоить его до последнего не хотелось: Навальный, Нагорный Карабах, несуществующая пандемия опять же... Решил сперва написать Трампу, но тут и в Америке началось - выпятился Байден. Я стал думать, как правильнее написать: Трампу (копия Байдену) или Байдену (копия Трампу). Или Президенту США (копия Путину) - для контроля.

В самом конце года пришли ответы отовсюду, откуда только было можно (видимо, закрывали год по обращениям граждан), и везде выходило, что я страшно болен и трогать поручни в общественном транспорте мне ну никак нельзя. Я настроился в долгую, купил в приложении "Спасибо от Сбербанка" повышенные бонусы в категории "Транспорт" и вскоре даже вышел по ним в плюс.

Излишне говорить, что я время от времени проверял свою социальную карту на предмет разблокировки, но все было тщетно.

Тщетно, до сегодняшнего дня. Сегодня я прошел в метро бесплатно, приложив социальную карту к "желтому кругу валидатора"! Это ведь ничто иное, как крещенское чудо!

И вот теперь я гадаю: то ли мне стало полегче с точки зрения госструктур, то ли надо было сразу идти в церковь.
Tags: верю/неверю, никто не хочет работать, просто смех
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments