Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Про почту

Я не люблю Салтыкова-Щедрина так же, как он, по моим ощущениям, не любил Россию - глубинную, консервативную, неповоротливую. Но не могу не согласиться с одним из известных его афоризмов: "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Сегодня применительно к Почте России.

Часто получаю письма за организации. Несколько лет назад делал это, будучи директором одной из них. Придя на почту первый раз в этой должности, попробовал получить заказное, но мне было сказано, что корреспонденция выдается только лицу с доверенностью. Все мои объяснения, что я эти доверенности и выдаю, уперлись в формуляр: сказано же, по доверенности! Что делать? Вернулся в офис, напечатал доверенность сам на себя, поставил свою подпись и печать компании и - вуаля: дело в шляпе!

Вчера снова пришлось получать письма в организацию, но там я действительно не директор. Пришел на почту с доверенностью, как полагается. На меня строго посмотрели и потребовали заполнить обратную сторону извещений, куда я вписал свои паспортные данные. Почта удовлетворилась, сняла копию доверенности и корреспонденцию выдала. Вроде все хорошо. Но, как говорится, есть нюансы. В доверенности были мои старые паспортные данные и именно их я вписал в извещения ("чтобы не нарушать отчетности!"), сама доверенность была строго и исключительно судебная и полтора года как истекшая. Но формуляр опять же соблюден: письма против доверенности.

В общем, строго все и все по закону. Комар носа не подточит.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, никто не хочет работать
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments