Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

О естественности

Выхожу сегодня из поезда на станцию метро и вижу: на скамейке сидит девушка, а перед ней стоит парень. Бегу, поэтому вижу их всего пару секунд, но успеваю заметить: флиртуют. У девушки улыбка на лице, широко распахнутые глаза, избыточная эмоциональность, активная жестикуляция, как в плохом театре или хорошем немом кино. Верхняя одежда небрежно подрасстегнута, чтобы было понятно, что там под ней, и вообще, что там под ней в принципе что-то есть (не важно, что - это просто указание на вектор). У парня тоже что-то такое в глазах, и он необычно строен, и при этом наоборот, пожалуй, излишне статичен, лаконичен в эмоциях, особенно на фоне фонтанирующий ужимками девушки. Но он в паре с ней, как Толстый и Тонкий, как традиционно контрастирующие друг с другом куплетисты. И в голову стучится речевой стандарт: "ведут себя неестественно".

Вдруг сам себя одергиваю: почему неестественно? Не более неестественно, чем животные в период брачных игр - ведь их поведение тоже необычно для другого времени, но естественно для флирта.

Наоборот, эти двое ведут себя естественно (буквально "природно", "как предписано природой"), обмениваясь очень четкими конкретными сигналами, верно воспринимаемыми стороной, которой они адресованы. Что же тут "неестественного"? Глубокая устоявшаяся смысловая ошибка речи!

Все живое подчинено инстинкту размножения, люди - тоже. Вот и эти двое танцуют брачный танец. Хотя секса у них, вероятнее всего, еще не было, на самом деле он был, он случился, как только начался этот танец. И пускай парень вряд ли запишет этот секс в свой актив, а девушка - в свои падения (или победы, не знаю, как там у нее заведено), все уже произошло, уже свершилось. Не отвертишься. Ведь они оба сказали друг другу "да".

Ну и что же может быть естественнее?
Tags: Кино, всерьез, ниже пояса, позитив
Subscribe

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Борода

    Борода! Борода! И.Словесник Я бороду хотел всегда, А отпустив, усвоил вскоре: Моя седая борода – Гарантия победы в споре. Пусть мысли в бранной…

  • Баечки 2

    Известно, что наполеоновское войско пришло в Россию без разрешения. Именно поэтому ироничный русский народ быстро придумал французам несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments