Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Эпизод в лифте

Пару дней назад вечерком после трудового дня иду на запись своего третьего номерного альбома в домашнюю студию, где в своё время записывал стихи Михаил Козаков. Вот к его бывшему звукорежиссёру и иду. В зеркале лифта такой юрист с тридцатилетним опытом работы, состоявшийся партнёр юридической фирмы, с замечательным хобби и небольшим блоком поклонников его яркого таланта. Под мышкой прозрачные файлики с текстами песен и нотами, сам в красной дутой курточке и неформальных джинсах, с зачатками седеющей профессорской бородки и ленинской хитрецой в смеющихся глазах. В руках только что купленная ещё запечатанная флешка, чтобы скинуть на неё весь музыкальный проект, всё-таки почти три года работы… А на улице дождь, слякотно, ветер пронизывающий – жесть.

Со мной в лифт заходит молодой парень, двери лифта закрываются. Едем вверх, ему выходить на этаж раньше. Он сочувственно смотрит на меня, на флешку у меня в руках, какие-то бумаги под мышкой. «Тяжело, - говорит, - в такую погоду, да?». «Да, - отвечаю скорее из вежливости, - непросто.» «Я знаю, - подмигивает он мне, - я ведь тоже раньше курьером работал!»

Мы даже примерно не представляем, что о нас думают окружающие.
Tags: верю/неверю
Subscribe

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Просто

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments