Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Весело о грустном

Вообще, мир, конечно, надежно и безвозвратно охреневает (и я, глядя на него). Да, да, я помню и понимаю, что и у нас еще много где нужно рашпилем пройтись, но все же...

1. Европа объявляет белорусскую оппозицию временным правительством. Я, допустим, тоже не в восторге от Лукашенко и пока мне особенно нечего предъявить Тихановской, но они что, реально собираются общаться с ней как с официальным представителем страны, согласовывать принципиальные позиции, сделки заключать? (Ответ - нет). И, вообще, что это, как не вмешательство в суверенные дела другого государства?

2. России же ставят на вид контакты с Лукашенко (у которого, на минуточку, как консультируют меня оппозиционные белорусы, полномочия пока не прекращались при любых итогах голосования) и грозят абстрактными наказаниями, если произойдет то самое ОНО - вмешательство в суверенные дела другого государства... Бррр... Чиво?!

3. Навальный, полностью перемещенный в виртуальное пространство, оказался новой жертвой старого "новичка" - военного яда, которым все никак не удается никого убить до смерти. Видно у Кремля (ведь больше же ни у кого, верно?) только один тюбик, только этого яда, да и то просроченный. Зато на нем крупно написано: "НОВИЧОК - СЪЕШЬ МЕНЯ!" Ну даже в Европе все понимают, что это инсценировка (читал, смотрел европейские СМИ). Ну хотите вы задавить "Северный поток" - ну задавите его. Зачем же человека гробить?

4. Польша требует выдать ей на растерзание авиадиспетчеров, находившихся на службе, когда десять лет назад упал самолет с польской администрацией. Тяв, так сказать. Все, абсолютно все понимают, что никто никого никому не выдаст, а поляки на самом деле первые этого не ждут и не хотят, потому что тогда придется всерьез доказывать вину авиаторов, а это - хотя сегодня теоретически условно и возможно, как и с "новичком" - совершенно лишний и никчемный геморрой. Просто тяв гораздо дешевле.

5. Отдельно одной строкой: коронавирус, блэклайфсмэттер, поставки воды в Крым, 33 богатыря и др., и тр., и пр.

Чё-то как-то стыдно за мир.

Сейчас кое-кто набежит, и скажет: нет, ты посмотри, что у тебя в стране делается... Да я посмотрю, посмотрю. Но мы не предъявляем другим, не диктуем и не делаем из себя икону (а скоро будет пора, в хорошем смысле). И, потом, во-первых, не надо мне тогда в пример ставить остальной мир - я уже обил его стены мягоньким. А во-вторых, я, конечно, извиняюсь, но - с волками жить, как говориться... Не мы начали эту хрень. Мы в 90-е постелились и проставились по-полной. Хорош. Но партнеров все не отпускает, болезнь только прогрессирует.

Ладно. Одену масочку - поеду домой. Без масочки-то нонче домой никак нельзя-с. А дома на ладошки побрызгаю этот, как его... антисКептик.

Мы ж единое мировое пространство.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, забавы и затеи, ниже пояса, никто не хочет работать
Subscribe

  • ***

    Живётся то смешно, то грустно, То полный фарш, то неглиже, То кратко выразишься устно, То простынёй в своём ЖЖ. То воздух, падая, глотаешь, То…

  • С.А.

    Время катится месяц к месяцу. Что там нового? Надо б встретиться? Повидаемся… Я бы был готов даже будним днём, Но дела – гори они все огнём! Ладно,…

  • Московские окна 2021

    Здесь живут мои друзья, и, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я... М.Матусовский Не то, чтоб я совсем развратный, Но подглядеть всегда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment