Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Весна

"Люблю грозу в начале мая... "

Концерт продолжает продолжаться! Старинная песня "Весна" исполняется по настоятельной просьбе автора в связи с реальным приходом в город оной. В конце автор, преодолевая сползающий строй гитары, выражает благодарность слушателям, но в ролик это не попало. Так что просто поверьте на слово.

#сидимдома



P.S. Пора признаться, что на возникновение "Весны" косвенно повлияли три совершенно разномастные песни, написанные в схожем гитарном бое:
1. Сергей Крылов - "Девочка" https://youtu.be/a6zQusYvyXQ (обратите внимание на восхитительное бюджетное "хореографическое решение" - все же мы пережили времена, которые не менее интересны, чем нынешние);
2. Браво - "Вася" https://youtu.be/rvA8wR86wZI (конечно, Вася, ну кто его не знает, тут и добавить нечего);
3. Геннадий Ни-Ли - "Синее, зелёное, голубое, красное... " https://youtu.be/xXIsL_Dr7N8, и вот здесь надо бы подробнее.

Геннадий Павлович Ни-Ли был хорошим знакомым моего папы ещё по комсомольским делам, поэтому помню я его сызмальства (так же как и его сына Пашу Ни-Ли - погуглите, кроме того, что это мой партнер по КВН и студент, учившийся со мной в МЮИ-МГЮА на год младше, это еще и довольно видная бизнес-фигура). Когда я учился на втором курсе, Ни-Ли старший, выпускник юрфака МГУ, неожиданно появился в нашем институте, и начал создавать с нуля институтский КВН.

Надо сказать, что Геннадий Павлович редко пел свои песни: мне кажется, он их стеснялся, но не из-за недостатков песен, а из-за того, что они были очень искренними, и выдавали в нем тонкого ранимого человека, в то время, как внешне он всегда рисовался этаким бесшабашным отчаянным сорви-головой: юрист, журналист "Известий" (под псевдонимом Геннадий Нилин), соучредитель и руководитель нескольких бизнес-проектов в жестокие 90-е, свой человек в рок-тусовке и на телевидении и т.д. и т.п.

И все же, когда ближе к середине нулевых время вокруг Ни-Ли начало замедляться (или ускоряться?), он, словно что-то предчувствуя, нашел минутку, встретился с Андреем Макаревичем, которого хорошо знал лично. В один присест в студии Геннадий Ни-Ли записал с ним на пару песни, которые мы, КВНщики, слушали в домашнем интиме его квартиры на Ленинском близ Нескучного сада, где часто ночевали всей полупьяной гурьбой. Где она была - разница поколений? Мы ее не ощущали.

Геннадий Павлович умер вдруг, вскоре после записи своих песен, не дождавшись выхода диска, словно это было последнее из дел, которые он должен был завершить здесь. Не выдержало сердце. Уверен, что это не так, и планов была еще куча, но отогнать от себя символизм случившегося просто не в силах. Я не попал к нему на похороны, а папа был, и рассказывал, что среди большого количества народу, пришедшего проститься с ним, была и "Машина Времени" в полном составе, и Константин Никольский, и, кажется, тот же Валерий Сюткин из предыдущей ссылки, и наверняка другие значимые имена, которых папа может просто не знать в силу различия наших музыкальных пристрастий.

Послушайте другие его песни, они и есть настоящий Геннадий Павлович, для папы и друзей - Генка Ни-Ли, между КВНщиками - Палыч, бесконечно русский кореец, горевший всю жизнь и зажигавший окружающих, и потому сгоревший так быстро... Многие продолжают нести этот огонь. В песне "Весна" он тоже есть, и я не стыжусь схожести наших высказываний, потому что где-то высоко-высоко и в конечном счете они об одном и том же.
Tags: #сидимдома, вдруг кому надо, видео, позитив, титры
Subscribe

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Пищеблок (начало)

    Вчера начал наконец-то смотреть "Пищеблок". Хотел одну серию, но не удержался, и отсмотрел сразу две (хотя по продолжительности получается один…

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments