Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

О Леониде Lleo Каганове

Глупо реклмировать и без того популярную сетевую личность, писателя-фантаста и веселого шутника (активно сотрудничавшего в свое время с О.С.П.) Леонида Каганова, известного как Lleo, с незапамятных времен имеющего сайт http://lleo.aha.ru и сравнительно недавно обзаведшегося (? - не уверен в форме слова) ЖЖ дневником lleo.

А я и не буду рекламировать. Просто пара цитат в преддверии предстоящих выборов.

Конечно все эти выборы напоминают "Грелку" в самых худших ее проявлениях. Конечно политика грязное дело. Конечно идея всеобщих выборов неконструктивна по своей сути когда дело касается миллионов. Представьте себе электронного шахматиста, каждым ходом которого управляют через веб-форму олдновременно миллионы игроков со всего интернета, большинство из которых абсолютно не умеет играть в шахматы, и многие не знают, как ходят фигуры. Всё это происходит это на фоне громких кампаний разных блоков, одни из которых орут, что следует жрать подряд все фигуры противника без разбора и не задумываясь о последствиях, другие клятвенно дают обещания неведомым образом спасти коня, погибшего четыре хода назад, а каждой пешке дать по своему слону вопреки логике и правилам игры. Иные требуют срочной рокировки, а кое-кто кричит, что надо пожертвовать ферзем по любому поводу чтобы сделать нового ферзя из левой пешки, потому что ферзь уже задолбал, а пешка хорошо себя зарекомендовала... И выбор каждого хода в итоге определяется простым суммированием голосов. Сможет ли такой общественно-электронный шахматист обыграть даже пятилетнего ребенка? Иными словами, у нас есть все основания презрительно пополевывать на идею выборов.

И еще:

Лично мне симпатична профессиональная и дружелюбная диктатура с полным вертикальным подчинением - тут мозг, тут печень, а тут задница, и все работают единым организмом. Но такого не бывает - неограниченная власть приводит к тоталитаризму.
Поэтому вариант, когда раз в несколько лет мы выбираем, какая задница в нашем орагнизме будет некоторое время исполнять обязанности мозга - самый приемлемый.


Ничего, конечно, нового, но все равно - глубоко. Оригинал - тут.
Tags: всерьез
Subscribe

  • Баечки 2

    Задумывались ли вы, что с прошлого года теория пяти рукопожатий не работает? Нет рукопожатий - нет теории.

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг мое

    Другое название поста - "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь!" Последнее время что-то пишется у меня прямо вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments