Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Менуэт

"Продолжаем разговор."

У этой песни есть любопытная история возникновения.

Помню, это был конец 92 или начало 93 года. Наша КВНовская команда МЮИ (ныне - МГЮА, а до того - ВЮЗИ) отправилась на сборы в подмосковный пансионат. В столовой я постоянно оказывался за одним столом с Димой Гайдуковым, черноволосым рослым красавцем (сегодня - практикующим адвокатом https://www.advgazeta.ru/arhivnye-zapisi/konfidentsialnyy-anklav/), у нас сложились доверительные отношения. В результате однажды прямо на салфетке он написал мне стихи собственного сочинения. Стихи были, конечно, о несчастной любви.

Не скажу что они меня поразили, но они были очень музыкальные, и мелодия на них написалась практически сразу. Но о несчастной любви (как и о счастливой любви) я себе тогда писать не позволял: справедливо считал, что не дорос.

Потом мне вспомнился непонятно с чего детский мультфильм "Как ослик счастье искал" . Там в одном фрагменте ворон произносит следующие слова (очень пугающий в детстве момент):

"У сосны, где старый лес
поднял ветки до небес,
где ручей бежит в овраге,
где медведь рычит в берлоге -
там найдёте своё счастье,
пусть же вам помогут ноги!"


Текст этот я, конечно, точно не помнил, но помнил его настроение. Этого оказалось достаточно, чтобы я довольно быстро накидал свой текст с похожим настроением, хотя и про другое.

В результате вот из этого странного симбиоза стихов Димы Гайдукова, которые не попали в финальный вариант и на сегодня мной утрачены, советского мультфильма про ослика и родившейся под впечатлением от перечисленного мелодии появилась песня "Менуэт", которую я представляю сегодня вашему вниманию.

P.S. Лучше спеть не смог, но будем считать, что это такой домашний концерт, где все косяки идут в плюс, а дублей нет.

#сидимдома

Tags: #сидимдома, вдруг кому надо, видео, титры
Subscribe

  • Баечки2

    Тогда был выбор: или-или. Я, сделав выбор, убежал. Напрасно Вы меня простили: Я Вас ещё не обижал!

  • ***

    Ты в детстве за укус пломбира Готов был все почти отдать, Но либо жизнь по пальцам била, Либо блюла здоровье мать. Теперь – вкушай в любое время…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments