Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

"Керчинский косяк" или "Помолчи о Керчи"

Теперь, когда шумиха немного улеглась, хочу предложить уважаемым гражданам, призывавшим к кровавой расправе над керчинскими чиновницами, дарившими, как сообщалось, бывшим блокадникам на день снятия блокады батон хлеба, взглянуть на эту ситуацию под несколько другим углом.

Напомню, что дело закончилось гневным выступлением Аксенова, увольнением чиновниц «по собственному желанию», правда одна из них в последствии заявление забрала. Кажется, до завершения служебной проверки. Кажется, именно она накануне написала в одном из публичных источников, что-то типа «блокадникам не нужны подарки, им нужно внимание и общение», чем навлекла на себя очередную волну народного гнева. Есть ли развитие этой линии, мне неизвестно.

Напомню, также, что в дальнейшем выяснилось, что дарили не батон хлеба, а пирог с мясом (местное национальное блюдо, название не запомнил). Кроме того выяснилось, что в Керчи таких блокадников набралось 11 человек.

Теперь попробуйте посмотреть на эту ситуацию глазами этих чиновниц.

Канун дня снятия блокады. Известно, что в городе проживает несколько человек, переживших это страшное испытание (у иных мутантов хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать их всех). Все это глубокие старики и старухи, хорошо, если не одинокие, живущие более чем скромно на пенсии и другие государственные дотации для ветеранов, блокадников и т.д.

Вероятнее всего никаких денег в бюджет небогатого города Керчь на подобное «поздравительное» мероприятие не закладывалось – 11 человек, кто о них будет думать при верстке бюджета! (Звучит жестоко, но это так.)

И тетушки подумали, что могли бы лично обойти этих стариков и поздравить, потому что им важнее не подарки, а внимание и общение. И кто не согласен с этим утверждением, пусть первый бросит камень в свою старую бабушку или в своего старого дедушку.

Но идти с пустыми руками как-то неудобно. А давайте подарим им пироги! Это будет и вкусно, и недорого…

Дальше покупаются эти самые пироги (может быть выписали деньги из бюджета под такое мероприятие, а может быть и скинулись: чего там надо-то, на 11 пирогов – тысяч пять рублей наверное, по тысячи с чиновницы).

Купили.

Обошли все 11 квартир лично.

Вручили, поздравили, пообщались, проявили внимание. Еще были памятные медали и цветы, но это так, мелочь. Потратили свое рабочее (а может и не рабочее) время.

Пофотографировались на память и для сетей: выложить отчет, какие они молодцы, как не стыдно за Керчь, которая помнит своих стариков, и чтобы другим пример. Вы видели лица старушек на этих фотографиях? Они светятся счастьем, если что.

А потом началось то, что вы все устроили в соцсетях, не разобравшись в ситуации ни на йоту.

«Я/Мы блокадники с батоном».

А может кто-то из вас поздравил блокадников? Пожертвовал если не своими деньгами, то, как минимум, своим временем? Конечно, проще бросить 100 рублей в соответствующих ящик пожертвований и считать себя меценатом, донором, благотворителем… кем там еще? А можно было, например, в церковь сходить, если персонально не к кому, постоять там свои кровные минут десять, попросить всем здоровья и долголетия… Многие ли из вас, жестко осудивших государственных женщин, сделали что-нибудь подобное? Допустим, у них получилось криво. Но как получилось у вас?

Позднее блокадницы сами прокомментировали приход чиновниц и выразили им благодарность, извините, «за внимание, за общение, за то, что помнят».

А Аксенов теперь оправдывается, что чиновниц уволили (как уволили? они же ушли по собственному желанию! и что – до результатов служебной проверки?) за то, что они были в верхней одежде (в шубах! – уточняют соцсети; ну конечно, они должны были одеться в отрепья, если идут поздравлять малоимущих стариков) и в обуви. Если кто в Трудовом кодексе найдет такое основание для увольнения госслужащего, дайте знать, а то у меня пробелы в образовании, очевидно.

Мораль басни.

Друзья мои! Когда вы, наконец, перестанете брызгать слюной по каждому поводу, которые методично вбрасываются вам в сети теми же самыми властями, чтобы отвлечь от настоящих проблем?

И еще, главное: будьте, пожалуйста, капельку добрее. Не надо исходить из того, что вокруг в основном упыри. Это неправда, зуб даю. А заблаговременно отрубленную голову, конечно, можно пришить обратно, но человек это будет, мягко говоря, совсем другой. И я не настаиваю на том, что все произошло именно так, как я описал. Но для того и проводится служебная проверка. А ее результаты пока не обнародованы.

Мир вам!
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез
Subscribe

  • Баечки 2

    Задумывались ли вы, что с прошлого года теория пяти рукопожатий не работает? Нет рукопожатий - нет теории.

  • Баечки2 порошки

    Олег был очень милым парнем Как только выходил оффлайн Фашист запутинец предатель Победобес и кремлебот *** Олег всегда на аватарке Располагал свое…

  • Баечки2

    Прочел на дверях магазина: "Вход только в маске и перчатках!", подумал, вздохнул, надел маску, надел перчатки, и начал обреченно снимать с себя все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment