Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Пора, брат, пора

Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на языке, но так и не были закопирайчены. Между тем я уже порядка тридцати лет записываю те или иные аналогичные идеи, которые у меня возникают. Иногда это искаженное или неискаженное слово, в котором вдруг обнаруживается иной смысл, иногда - фразы, иногда афоризмы. Очень многое привязано к конкретному моменту (например, к рекламному ролику, который именно в это время крутился по ТВ и сейчас его мало кто вспомнит; иногда к какой-то публичной фигуре, тоже канувшей в Лету), а потому стремительно устаревает. И тем не менее.
Все это подводит меня к мысли, что пора и мне систематизировать и издать свои записные книжки. Больше, конечно, для себя и самых близких, кому я могу напомнить, к чему та или иная фраза или каламбур.
Кому интересно, можно открыть тэг "байки", которым маркирован этот пост, и посмотреть, что автор относит к этой категории. Ну и для затравки то, что я еще не фиксировал в буквах; сделаю этот тут, чтобы не потерять. Итак...

Дрессировщики братья Дотошные
Браслед - светлая полоска на спине загорелой женщины

...и далее - по тэгу.

P.S. Еще у меня был такой сетевой проект "Листорий" (ни к чему не привязанные кусочки текста, словно бы вырванные из каких-то больших произведений), которому, возможно, тоже частично найдется место среди этих записок.
Tags: байки
Subscribe

  • И это все о нем

    Новости - ВОЗ объявила о начале третьей волны. - Власти сообщили, что перенесшие коронавирус могут заболеть повторно немедленно, так как вирус…

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Строго по инструкции

    "Инструкции старые, но никем не отмененные!" (С) Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен! Вот тебе на! Весь Крым и Краснодарский край,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments