Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Сквозь тернии к терниям

Если кто-то еще сомневается, что параллельные вселенные существуют, пусть откроет Фейсбук.
Исследователи истории, которые в дальнейшем будут пользоваться постами как источниками, никогда не поверят, что все эти записи были сделаны в одно время. Мои соотечественники живут одновременно при тоталитаризме, в свободной рыночной экономике, в государственном капитализме, в самой демократичной стране, в богатом благоустроенном обществе, в небывалой нищете, в стране, большинство которой поддерживает власть, в стране, где народ изнывает под гнетом коррупционеров и преступных царьков, в состоянии войны с Украиной и нет, и т.д. и т.д. Многие точно знают, что сбил Боинг, хотя их точки зрения порой диаметрально противоположны. Навальный - лидер освободительного движения для одних, и ставленник Запада и Кремля (да-да, этих непримиримых врагов) для других. Путин, Сталин, Ельцин, Горбачев - для каждого из них сегодня вы найдете ярлык, который вас устроит, вне зависимости от того, как вы для себя оценили эти персоналии.
Удивительно, что каждая из вселенных вполне имеет право на жизнь.
Удивительно, что этого не понимают жители других вселенных, считающих реальностью лишь избранную ими.
И все же, определенная симптоматика в выборе вселенной существует. Есть люди, которые больше смотрят внутрь себя, и есть те, что ищут ответы снаружи. У вторых к окружающим претензий всегда больше.
Tags: вдруг кому надо, всерьез
Subscribe

  • Все в нас 2

    А для остальных, после небольшой паузы, хочу сказать еще пару слов про вчерашний концерт ("Старый приятель" в Главклубе 07.10.2021). Дело даже не в…

  • Все в нас

    Только что в Главклубе закончился концерт, посвящённый памяти Александра Зарецкого и одновременно 25-летию его группы "Старый приятель". У меня…

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments