Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

  • Music:

In Her Shoes (Подальше от тебя)

Вчера волею судеб (хотя, судя по преодоленным пробкам, скорее уж вопреки воле судьбы) побывал на предпремьерном показе кинофильма "In Her Shoes", который в российский прокат отчего-то вышел под названием "Подальше от тебя". На мой взгляд, при переводе утеряна игра смыслов, заложенная в оригинальном названии (главные героини - две совершенно разные сестры, которых объединяет только размер обуви, поэтому разговоры у них время от времени крутятся вокруг туфель, типа "дай поносить" и "сука, ты сломала мой каблук"; после ссоры каждая из них невольно ставит себя на место другой, чему, если кто не знает, в английском как раз и соответствует идиома "to put yourself in one's shoes" - буквально: "примерить чью-то обувь на себя"). "Подальше от тебя" - мне кажется, вообще ни к чему.

В целом фильм в общем-то мил, скорее женский, что-то между мелодрамой и драмой, с претензией на "действительно КИНО", хотя и не без соплей (с неминуемой свадьбой в конце, гибелью психически неполноценной матери, врожденными болезнями и т.д.). Отчего он позиционируется как комедия - спросите тех же, кто назвал его "подальше от тебя", у этих людей видимо какие-то совершенно свои "понимания о мире" в целом, в том числе и о юморе. Зато и про "ниже пояса" шуток тоже нет.

Актеры играют хорошо, понравился дубляж. Персонажи живые, понятные и ощущаемые, им сопереживаешь. Камерон Диас как обычно душка, хотя сильно приукрашивать ее для этого фильма не стали - не верьте афишам. В общем сильно смеяться не расcчитывайте, но для тех, кто устал от "Бэтменов", "Человеков-Пауков" с "Людями Х" или "Угнать за 60 раз", вполне себе отдохновенное времяпрепровождение.
Tags: кино-вино-и-домино
Subscribe

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад познакомился с Иваном Наумовым, а как вчера! И вот уже почти два года не могу подписать у него «Балканский рубеж»...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments