Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

Я памятник себе

Проезжаю сегодня через Северянинский мост. Вот, думаю, а Игорь Северянин и не знает, что в честь него в Москве мост назвали. Потом думаю: не, наверняка это не в честь Северянина назвали, наверняка и раньше он так назывался. Дальше стал думать: вот она какая, Москва! Плюнуть некуда, всюду история. А вот будь Северянинский мост, скажем, в поселке Чугунков, где мог бы для примеру родиться этот гений Игорь Северянин, и ни у кого не возникло бы сомнения, в чью честь мост назван.

Дальше стал думать: вот я – всем хорош, повсюду удался. Вполне можно было бы меня увековечить если не памятником, то названием улицы как минимум. Но в Москве-то с этим хрен пробьешься! Слишком уж у конкурентов калибр велик: улица Пушкина, проспект Ломоносова, площадь 60-летия СССР, в конце концов! Куда мне с ними тягаться! Вот родись я не в Москве, а в том же условном Чугункове, могли бы не то, что улицу, могли бы и сам поселок переименовать. Потому поэтам и всяким там гениальным личностям навроде меня завсегда сподручнее рождаться в глубинке. Там уважения всяко больше.

А потом стал думать: ну его нахрен. Не надо мной улицу называть. Даже в Москве. Будут коверкать, путать ударение, склонять по-всякому – обыкаешься. И вот это вот все: пройдемся по Саенко, упрешься в Саенко, на Саенко опять меняют покрытие, Саенко встал в пробках, поселиться на Саенко, проехаться по Саенко…

Пускай уж памятник.

Хотя там свои издержки.
Tags: байки, забавы и затеи, никто не хочет работать
Subscribe

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Кодовое слово

    Вспомнил, что отчего-то не записал занятную и показательную историю, которой порадуюсь, когда ЖЖ со временем вернет меня в этой записи в истории. А…

  • Песни Иронима Поэзова

    Постоянно пишется всякая ахинея, которую и петь-то грех. Сегодня с утра опять отстрелило такое: Мы разные, мы разные, мы разные, Мы молоды, а значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments