Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

О национальной самоидентификации

В 1992 году я на два месяца ездил в США учить английский. В языковой и общекультурной части меня готовил к поездке молодой американец, живший в Москве, по имени Гэвин Хелф. Кстати, именно он создал популярные кириллические шрифты KOI8-R, которые на долгое время решили вопрос адаптации русских текстов в интернете. Мы читали с ним вслух толковый словарь английского языка, обсуждали американский сленг, изучали компьютер и болтали о том и о сем.

- Знаешь, - поведал мне как-то Гэвин, - когда тоска по Америке совсем заедает меня, я сажусь в метро, еду на Пушкинскую, захожу в наш МакДональдс, беру БигМак с колой, и меня отпускает, ведь я чувствую себя как дома.

Вернувшись из США, я снова встретился с Гевином, поблагодарил его за все уроки, которые мне здорово пригодились и облегчили длительное проживание за границей, где я был единственным русским.

- Знаешь, Гэвин, - поделился уже я в свою очередь, - когда тоска по Родине совсем заедала меня, я тоже шел в наш МакДональдс, брал БигМак с колой, и меня отпускало, ведь я чувствовал себя как дома.
Tags: байки, вдруг кому надо, верю/неверю
Subscribe

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад познакомился с Иваном Наумовым, а как вчера! И вот уже почти два года не могу подписать у него «Балканский рубеж»...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments