Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

На полях о Скрипалях



На всякий случай: я не исключаю, что российские спецслужбы могли провести любую операцию как внутри страны, так и за ее пределами. Так делают все развитые спецслужбы. Я также уверен, что и нашими, и британцами информация выдается частично и в нужных дозах, для получения нужного эффекта. Проверить ее мы не можем никак. Поэтому все наши рассуждения о том, что делать и кто виноват - пустое сотрясение воздуха.

Вот, например, информация о том, что в номере подозреваемых россиян (?) были обнаружены (?) следы произведенного Россией (?) химического агента "Новичок" (?). Вопросами в предыдущем предложении выделены моменты, которые мы должны принять на веру.

Никто из нас (или наших специалистов) не видел ни пресловутый "Новичок", ни протокол фиксации его остатков в номере, ни документов, подтверждающих что "подозреваемые" останавливались именно в этом номере. Нет никаких объяснений, почему мы должны исключить, что следы "Новичка" появились в этом номере уже после отъезда постояльцев. Кто еще останавливался в этом номере? Что с ними стало?

Мы, строго говоря, вообще не знаем, где сам Скрипаль и что он лично думает по этому поводу.

При этом мы прекрасно делимся на группы. Кто-то верит в кровавую гэбню и с радостью воспринимает все вышеперечисленное как не требующее доказательств. Кто-то относит себя к русским патриотам и исключает сам факт возможности проведения карательных операций.

И все же некоторые вещи меня искренне удивляют. Вот вы все, наверное, смотрели фильм американского производства "Бешеные псы" К.Тарантино, который не является сотрудником спецслужб. Но даже его герои при подготовке к операции были объединены в команду под вымышленными именами и не знали имен друг друга. Именно на случай провала.

Читаю новости: "Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, помог вычислить агент российских спецслужб под кодовым именем Аполлон. Официально он работал в российском посольстве в Риме, но его настоящей задачей был сбор секретной информации о НАТО. Аполлон был завербован агентом МИ-6, в апреле этого года вывезен в Великобританию и допрошен. Он назвал британским спецслужбам настоящие имена Петрова и Боширова, рассказал Daily Express бывший сотрудник МИ-6, недавно вышедший на пенсию" (https://lenta.ru/news/2018/09/11/novichok/).

Братцы! Да не мог Аполлон знать настоящих имен Петрова и Боширова, каким бы красивым он не был! Кроме того, что это секретная информация, она Аполлону еще и абсолютно не нужна была для сбора информации о НАТО. Да и бывших сотрудников, как мы знаем от Н.Михалкова по фильму "12", не бывает. Особенно в спецслужбах. И с какого перепугу Британии сейчас сдавать нам перебежчика Аполлона, которого они так долго вербовали? Ну клюква это, простите меня.

Как клюква и то, что недоиспользованный флакон "Новичка" воспитанные русские складировали в урну, а не утилизировали иным цивилизованным способом (кстати, вспомним объяснение британских спецслужб, что Новичок практически растворяется водой - так и выбросили бы его в ближайший водоем!). Прямо вижу этот мусороприемник из нескольких отсеков, для раздельного сбора мусора. На одном написано "для "Новичка", а на другом - "для "Нино Ричи". И рядом стоят Петров с Бошировым, чешут репы и шепотом обсуждают, куда пристроить флакон.

P.S. Тем временем Министерство обороны РФ сообщило о том, что ролик о применении Асадом химического оружия в Идлибе снимается вот прямо сейчас (https://news.mail.ru/politics/34702693/). Но кому это интересно? Если только К.Тарантино.
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, никто не хочет работать
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments