Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Ремарка о Черногории

Кстати, любопытное из Черногории, если кто не был или не обратил внимание. В Черногории вообще не представлены глобальные бренды фастфуда: ни тебе МакДональдса, ни КФС, ни Бургер Кинга, ни всего остального. Не видел ни Пицца-Хат, ни Папу Джонса. Нет и все. (Зато есть пиратские CD на заправках, как лет 15 назад у нас. Прямо ящик, в котором можно рыться, и все за 99 центов.)

Стал разбираться. Оказалось, это государственная политика. Прикрываясь "вредом" фастфуда и здоровьем нации, на самом деле власти борются за сохранение малого бизнеса, микро-едален, которыми в изобилии усыпаны популярные места и в которых усердно кормятся туристы. Страна бедная, и такое решение местные, которые в значительной степени получают доход с туризма, наверняка поддерживают двумя руками.

В 2022 году Черногория планирует стать членом ЕС. Тогда, насколько я понимаю, этим (и наверняка многим другим) хрупким барьерам наступит кирдык. На этом фоне турки скупают недвижимость и инвестируют в строительство в Черногории.

Интересно, простые черногорцы хотят в ЕС? Особенно поглядывая на соседнюю Хорватию, откуда граждане после вхождения в Евросоюз стали приезжать в Черногорию на отдых?
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, отчет
Subscribe

  • ***

    Если девушка романтик И в косу вплетает бантик, Замолить свои грехи Можно, ей прочтя стихи. Если девушка груба, То романтике труба: Блок, Шекспир,…

  • Иллюзорность реальности

    Мы понапридумывали себе терминов и правил, которые давно воспринимаем как аксиомы. С ними мир кажется таким простым и понятным. А между тем он зыбок,…

  • Брюжжяние

    Вообще было бы здорово если не вводить цензуру на радио в целом, то как минимум сделать одну радиостанцию с цензором. И чтобы этим цензором был я.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments