Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Ремарка о Черногории

Кстати, любопытное из Черногории, если кто не был или не обратил внимание. В Черногории вообще не представлены глобальные бренды фастфуда: ни тебе МакДональдса, ни КФС, ни Бургер Кинга, ни всего остального. Не видел ни Пицца-Хат, ни Папу Джонса. Нет и все. (Зато есть пиратские CD на заправках, как лет 15 назад у нас. Прямо ящик, в котором можно рыться, и все за 99 центов.)

Стал разбираться. Оказалось, это государственная политика. Прикрываясь "вредом" фастфуда и здоровьем нации, на самом деле власти борются за сохранение малого бизнеса, микро-едален, которыми в изобилии усыпаны популярные места и в которых усердно кормятся туристы. Страна бедная, и такое решение местные, которые в значительной степени получают доход с туризма, наверняка поддерживают двумя руками.

В 2022 году Черногория планирует стать членом ЕС. Тогда, насколько я понимаю, этим (и наверняка многим другим) хрупким барьерам наступит кирдык. На этом фоне турки скупают недвижимость и инвестируют в строительство в Черногории.

Интересно, простые черногорцы хотят в ЕС? Особенно поглядывая на соседнюю Хорватию, откуда граждане после вхождения в Евросоюз стали приезжать в Черногорию на отдых?
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, отчет
Subscribe

  • ***

    Конец восьмидесятых, девяностые - Я вижу это время как сейчас: Сама ткалась история из воздуха, Пейзаж мелькал, куда-то дико мчась. Чередовались…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг мое

    Другое название поста - "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь!" Последнее время что-то пишется у меня прямо вот…

  • Титры 2021

    Третий номерной альбом Студийного проекта "ТИТРЫ" под названием "Там, Где Мы Есть" на финишной прямой, во что не верил и не верит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments