Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Памяти воскресших (снова о Бабченко)

Вчера я задавался вопросом, кому выгодно это убийство. И не находил ответа. И для России, и для Украины это были прежде всего имиджевые потери, а уже потом несравнимо меньшие профиты (украинские обвинения в адрес России в мире бы быстро потонули, потому что Бабченко мировой общественности интересен так же, как словоохотливый папуас из Мумбау, так как наши страны в массовом мировом сознании где-то там; Россия с убийством Бабченко вообще ничего не приобретает, поскольку один заткнутый рот на ситуацию в целом вообще никак не влияет, пока в Москве (!) вещают "Эхо Москвы", "Себреряный дождь" и выходит "Новая газета" - тиражирующие позицию Бабченко массмедиа, закрыть которые никто не пытается).

Зато теперь все встало на свои места и выгодоприобретателем со всей очевидностью становится Украина. Спектакль разыгрывается накануне заседания СБ ООН, и теперь уже имя Бабченко знают все, из местечкового правдоруба он превратился в фигуру межгаллактического масштаба. Теперь уже только ничем не подтвержденное обвинение в адрес России, что она хайли лайкли готовила покушение на этого супергероя, приобретает другой вес. И у Украины появляется надежда, что (а) ее обвинения будут поддержаны всем "прогрессивным человечеством", в руках которого находятся основные массмедиа, и (б) всю эту историю можно будет вписать дополнительным звеном в цепочку, которая до сегодняшнего дня кончалась Скрипалями. То, что и Скрипали, и Бабченко выжили, не считается.

А самое главное и страшное, что теперь - скажем осторожно - от чьей бы руки не погиб в дальнейшем Аркадий Бабченко, общественное сознание подготовлено и уже знает, кто виноват.

Хайли лайкли.

P.S. И каким пророческим оказался поставленный вчера к записи хэштег "верю/неверю"...
Tags: верю/неверю, всерьез
Subscribe

  • Пора, брат, пора

    Читая свежеподаренную книгу Андрея Кыншева "Цыпочки и корточки", я то и дело натыкаюсь на выражения и словообразования, которые вертелись у меня на…

  • ***

    Хуже всего, конечно, повара работают. Как они ни варят пишу, все равно приходится переваривать.

  • Без обид

    Ничто не д òлжно нам мешать Свободы воздухом дышать, Но с геями ходить парадами Я мог бы лишь под препаратами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments