Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

О высоком



Чудеса - они же повсюду, только глаза открой... и сердце.
Выхожу утром из дома. Вижу, в соседний подъезд пытается войти молодая мама с коляской. Дверь тяжелая, с доводчиком, неудобная.
- Вам помочь? - на автомате говорю я, прекрасно понимая, что да, помочь.
- Нет, спасибо! - улыбаясь отвечает мне молодая мама, продолжая мучиться с дверью. Так мы по-дурацки устроены, что первым делом из вежливости отказываемся от помощи, а уже потом думаем, как быть.
Я игнорирую ее реакцию, придерживаю дверь. Она проходит. Внутри вторая дверь полегче, но тесный тамбур не дает развернуться коляске нормально.
- Помочь? - снова спрашиваю я.
- Спасибо, тут уж я уже точно сама, - снова отказывается молодая мама.
Я уже захожу в ее подъезд, сильно отклоняясь от изначальной траектории, но мне не жалко и не тяжело. Открываю вторую дверь, запускаю ее внутрь.
Она, пугаясь, что сейчас я начну затаскивать коляску вверх по лестнице, кивая в знак благодарности, убегает довольно резво вверх. Оставляю ее отдышаться, покидаю подъезд и продолжаю путь по своим делам.
И в этот самый момент над моей головой пролетает голубь и легонько, как бы поглаживая, задевает меня по голове. Даже не по голове, а по волосам, очень бережно.
До этого дня такого со мной никогда не случалось. И даже если уточнить, что голубь не был белым, это была обычная сизая птица, каких в наших дворах тысячи, иначе как в качестве знака это поглаживание я воспринять не могу. Как бы кто-то сказал: умница, так и продолжай!
Так и продолжу.
Subscribe

  • Чужое

    Уже несколько лет перечитываю, всякий раз с одинаковым эффектом. В принципе, с теми же исходными это можно тут время от времени публиковать. Сделаю…

  • Или право имею?

    Вчера один аноним прокомментировал мой пост про неудачную песню Георгия Васильева. Анониму не понравилось, что я критично отнесся к песне (я,…

  • "Ополченский романс" Захара Прилепина

    Прочитал сборник рассказов Захара Прилепина "Ополченский романс". Книга посвящена событиям, развивающимся на юго-востоке Украины с 2014 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments