Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

По следам наших публикаций или конец русского быдла в Турции

Вот тут была сделана попытка проанализировать правдоподобность поста Юлии Шатовой, цитируемого некоторыми СМИ, о массовом как сейчас принято говорить "победобесии" в стенах турецкого отеля.

Я не забросил эту тему и продолжал отслеживать, как в итоге отреагирует медиасфера. Отреагировала она любопытным образом.

Российские СМИ хранят молчание. Информация вдогонку инциденту появилась только на казахстанских новостных ресурсах, степень желтизны которых я оценить не могу. Возможно, это достойные медиапорталы, я просто действительно о них ничего не знаю. Яндекс и Гугл по запросам, включающим название отеля и слова "9 мая" выдают две ссылки. Это все. Рассмотрим одну из них, которая немного подробнее другой.

Авторы ее пишут, что им удалось связаться с администрацией отеля (то, чего по моему предположению должна была опасаться Шатова, изначально скрывавшая название отеля), и там подтвердили, что подобный инцидент имел место.

"В турецком отеле Ganita Holiday Village прокомментировали информацию о погроме, который якобы устроили туристы из России. Корреспонденту Tengrinews.kz удалось связаться с руководством отеля в Алании. Они подтвердили, что такой инцидент имел место. Ранее об инциденте в Facebook написала жительница Москвы Юлия Шатова. По ее словам, соотечественники таким образом отпразновали День Победы. Как уточнило руководство отеля, дебош устроили семь туристов из России. "Они были пьяными. Разбили четыре двери в комнатах отеля. Создали кучу проблем. Нам пришлось вызывать полицию", - рассказали в отеле. Представители отеля сообщили, что дебоширов заставили оплатить поврежденное имущество. "Они извинились за дебош и попросили не выгонять их. Сказали, что им некуда идти. Мы пошли им навстречу", - сообщили представители зоны отдыха."

Какой вывод следует сделать из этой информации? Их несколько.

Первый. Полагаю, госпожа Шатова не присутствовала в этом отеле 9 мая и всю историю рассказала с чужих слов. Поэтому нет ни фотографий, ни видео. И поэтому же Шатова с самого начала понимала, что это информация из серии, как говорили наши родители, "ОГС" ("одна гражданочка сказала").

Второй. По той же причине в обозрении Шатовой, старательно перепечатанном некоторыми отечественными СМИ, сильно преувеличен размах "праздника". Вдумайтесь: в отеле 1150 номеров (информация отсюда: https://tophotels.ru/hotel/al5490#info). Даже если предположить, что все они двухместные (а это наверняка не так, уверен, что есть и семейные номера), это отель на 2300 человек. Основные посетители Турции и подобных отелей - россияне. Даже если предположить, что отель в майские праздники был заполнен на 60-65%, это в районе полутора тысяч человек. Из них 7 (семь) напились и устроили пьяный дебош. Скажите, вы часто видели на отдыхе пьяных людей? Понимаете, насколько это в общем-то типичное явление? Особенно для семи человек из полутора тысяч?

Третий. По той же причине приумножены и последствия погрома. Не надо уточнять, что в подобные отели попадают далеко не самые обеспеченные граждане. Еще раз ссылка: https://tophotels.ru/hotel/al5490#info. Посмотрите на рейтинг отеля и отзывы. Выбрать его можно только от безысходности, когда ни на что другое нет денег. Между тем, дебоширы оплатили поврежденное имущество. То есть им хватило наличных, чтобы закрыть вопрос (пускай даже всемером). Если бы действительно, как пишет Шатова, дно бассейна было засыпано битым стеклом, слив бассейна, его очистка, наполнение (вода тоже не бесплатна), а главное убытки от неработающего в короткий праздничный сезон бассейна отеля, значительно превысили бы финансовые возможности подвыпивших россиян. А, если верить Шатовой, одним бассейном там не ограничилось...

Ну и последний, четвертый. Все предполагаемые полторы тысячи россиян, за исключением семи отморозков, нормально отметили День Победы. А отморозки могли так же напиться и в любой другой день, например в День независимости США. И тогда мы едва ли привязали их хулиганство к американскому празднику, даже если бы они пели песни на английском языке. Так что ко Дню Победы эта история в любом случае никакого отношения не имеет. А всем, кто освещал это в другом ключе, должно быть стыдно! Хотя, о чем я говорю...
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments