Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Еще о Скрипалях (попытка детективизации)

Если бы я был маститым автором политических детективов, взяв за основу историю со отравлением в Солсбери, я неожиданно закончил бы роман примерно такой развязкой.

"Британские Премьер-министр и Министр иностранных дел не обманывали общественность и друг друга. У них действительно были неопровержимые доказательства причастности России к отравлению бывшего шпиона и его дочери. Хотя пока это были лишь обязательства передать такие доказательства, было очевидно, что они у британцев практически в руках. И затеянный лондонцами дипломатический скандал был в высшей степени обоснован, если бы не одно "но".

Они не знали, с кем связались.

Когда Президенту в результате специально допущенной организаторами покушения утечки стало известно, что бывший шпион и его дочь будут отравлены представителями крупной заокеанской державы, которая заинтересована в изоляции России и обрушении всех российско-европейских политических и экономических мостов, Президент не только не предпринял действий по превентивному пресечению преступления (он профессионально не любил предателей), но и через надежные каналы запустил в британские службы информацию о существовании казалось бы неопровержимых доказательств причастности к нему России, которые британцам будут вскоре переданы в оригинале.

Наложение заокеанского антироссийского сценария на поддавки со стороны России произвело эффект разорвавшейся бомбы, на который не рассчитывали даже сами организаторы, которые-то как раз надеялись, что Россия обозначится в нем накануне с целью предотвращения злодеяния, и таким образом наследит, а дальше с такими-то уликами - дело техники. Из-за возникшей интерференции антироссийская истерия внутри Европы не воспринималась как истерия, а казалась единственно возможной здравой и адекватной реакцией на беспредел российских спецслужб на территории суверенного иностранного государства. Все здравые доводы России и ссылки на отсутствие опубликованных доказательств однозначно воспринимались как робкие отговорки и неумелые попытки оправдаться. А представители Британии были столь убедительны и искренни в своем праведном гневе, что многие их товарищи по ЕС сочли невозможным отказаться от высылки российских дипломатов.

Конечно, все понимали, что ошибка в оценке роли России в этой истории надолго подорвет авторитет всего западного политического бомонда в глазах населения Земли и в глазах самого политического бомонда, и никакие обвинения России с этих пор никем не будут восприниматься на слово, без оглядки, без оговорки. Это отбросит тень и на историю с Литвиненко, и на малазийский Боинг, и на все-все-все. Но с такими-то доказательствами нельзя медлить ни минуты...

И только в этот момент стало понятно, что все доказательства - подделка. Причем российского производства. Но теперь говорить о происхождении такой подделки не только стыдно, но и бессмысленно: никто не поверит.

И все заверте..."
Tags: вдруг кому надо, верю/неверю, всерьез, забавы и затеи
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Цирк приехал, и клоуны на месте

    "В состав Госдумы VIII созыва попали, помимо профессиональных политиков, артисты и телеведущие, включая Дмитрия Певцова, Дениса Майданова, Евгения…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments