Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

О чем еще говорит Поэзов

А еще я посмотрел последнюю треть фильма "Не бойся, я с тобой", который целиком ни разу не видел, но знаю, что это один из самых популярных советских фильмов своего времени. Частично тому способствовал Полад Бюль-Бюль оглы, частично - музыкальные темы, частично - постановочные рукопашные бои и трюки.

Смотреть этот фильм целиком я вряд ли буду. Но не потому, что он плохой. Он даже, наверное, хороший для своего времени. Но это же невозможно...

А сказать я, как обычно, хотел о другом. Когда я смотрел это беспомощное по многим параметрам даже для своего времени произведение, которое искренне любили (и любят!) советские кинозрители, меня не покидала мысль о наивности этих зрителей, об их нетребовательности, не-циничности. Говорю это не высокомерно, а наоборот, с некоторой даже завистью. Тем зрителям важно было, чтобы показали, что добро побеждает зло, любовь и дружба сильнее денег и предательства. А то, как все это было снято, смонтировано, сколько киноляпов видно даже при первом просмотре, насколько неестественны драки, натужен юмор, условен поджог (реально - злодеи подожгли дохлый кустик у основания высокой каменной башни и предполагали, что это может навредить героям)... все это совершенно не важно, если посыл правильный. Ведь киношники старались как лучше, давайте им поаплодируем...

А мы нынешние, сидим в удобных креслах посреди объемного звука, жрем попкорн и говорим друг другу, даже особо не понижая голоса: так не бывает! И мы правы, но в итоге мы сами лишили себя большого количества положительных эмоций.

Говорят, разруха не в клозетах, а в головах. Так и есть. Но и катарсис тоже не на киноленте и не на сцене, а совсем в другом месте, где-то пониже горла.

P.S. Кстати, отсылочкой к предыдущему посту... для "Не бойся, я с тобой" продолжение сняли... :)
Tags: кино-вино-и-домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • *

    Вот так живёшь всю пандемию Со страшной смертью тет-а-тет, Но кровь сдаёшь и - мама мия! Да у тебя иммунитет! Как зыбко все на этом свете! Следи…

  • В этот день 14 лет назад

    Неплохой был текст, кстати! Надо его во второй том Баечек.

  • Пищеблок (конец)

    Начав вчера досматривать Пищеблок, я уже так и не смог остановиться. Снято захватывающе, а по мере того, как приближается развязка, и без того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments