Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот...

Сейчас будет парадоксальный текст.

Сначала я скажу, что драку между Сванидзе и Шевченко обсуждать глупо. И сам предмет мелочен, и ни к какому решению по итогам обсуждения никто не придет. Это сродни обсуждению любой другой драки, например, алкашей на помойке или футболистов на поле (хотя последнее, пожалуй, имеет большее право на жизнь).Радиостанция, название которой мне нельзя называть, сегодня посвятила событию целый час утреннего эфира! Но, опять же, им можно простить: в драке участвовал их сотрудник, коллега, и они из корпоративной (и идеологической) солидарности встали на его защиту. Но мы-то с вами? Нам-то что? "Я-то куда полез? Я ж читать не умею!" (с)

А теперь я сам эту драку пообсуждаю, чтобы больше не возвращаться к ней даже в устных беседах.

Прежде всего, давайте признаемся друг другу, что публикация и раздувание таких "новостей" служит прежде всего цели отвлечения людей от проблем, на решение которых они действительно могли бы повлиять так или иначе. При этом в невмешательстве в эти проблемы заинтересована -
опять же - прежде всего действующая власть. В связи с этим необходимо признать, что и Шевченко (условный сторонник нынешней власти) и Сванидзе (последовательный ее противник) играют на руку чиновникам.

Второе. Драка в студии возникла так или иначе вокруг спора о роли Сталина в Великой Отечественной войне. В студии запретного радио прозвучал призыв прекратить вообще всякие дискуссии о Сталине, но этот призыв в той же студии отклика не нашел в связи с тем, что в обществе сохраняются различные подходы к персоне Генералиссимуса, а стало быть споры никуда не денутся и надо продолжать вести среди населения разъяснительную работу (какой Сталин упырь и т.д.). И это нечастый случай, когда я в значительной степени согласен с ведущими станции, название которой я не могу напечатать. Различные подходы есть и споры действительно никуда не денутся. С одной только поправкой: различные подходы к этому вопросу будут в обществе всегда; доминировать может то один, то другой, но точка в этом споре поставлена не будет никогда. Поэтому ведение разъяснительной работы о Сталине как об упыре, равно как и о гениальном руководителе и "эффективном менеджере" абсолютно бесполезно и может восприниматься лишь как софистика в чистом виде. Что, безусловно, говорит о величии Сталина, как бы к нему не относиться. (Точно так же повешение всех собак на Путина (или, кстати, на Навального, что бывает реже) говорит только о значимости этой фигуры; мы же никогда не скажем что сосед по лестничной клетке Коля виноват во всем - Коля, все же, не так велик. Даже если Колю выберут президентом. Или лидером оппозиции.)

Ну и третье, последнее. Я упал ниже вас всех - я специально посмотрел запись эфира с мочиловом. И скажу вам, что выглядит это отвратительно. Это даже не Немцов с Жириновским (которые, напомню, не дрались, а плескались друг в друга жидкостями), это даже не мордобой Полонского, когда все проходило в рамках направленности жаждущего скандала шоу, это тем более не "Окна" с волосатым еще Нагиевым и постановочными драками... Гадко все. И сама драка. И Сванидзе, который давно не вызывает у меня никаких положительных эмоций, и крайне спорный Шевченко, который бьет (хотя бы и в ответ и хотя бы пускай и по делу) по лицу человека, старше и очевидно слабее его физически. И то, что эти люди считаются и называют сами себя интеллектуальной элитой, историками, журналистами. В эфирах нас жить учат, событиям дают свои ученые оценки, книжки, блин, пишут!

Влепить обоим административку за мелкое хулиганство!

Стыдоба и гадость. Позор да и только.

И ни слова больше об этом. Ни слова.
Tags: всерьез, ниже пояса, никто не хочет работать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments