Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Category:

Вино и домино 2.0

Продолжим коротко кинематографическую тематику, чтобы немного реабилитировать американское кино. Поскольку это не рецензии, а просто короткий частный отзыв, я не анализирую собственно художественные достоинства, а просто делюсь впечатлениями в качестве рекомендаций.

Во-первых, просмотрены еще два эпизода "Черного зеркала", которые снова прекрасны, если это слово вообще применимо к упаднической антиутопии киберпанка. Вообще, это очень необычный проект: серии не только не связаны сюжетом или героями, не только не имеют общего времени или места (вселенной) повествования (поэтому - да! - их вообще можно смотреть в любом порядке как самостоятельные фильмы), не только существенно разнятся стилистически, но даже независимы по хронометражу, который колеблется от 50 минут до почти полноценных полутора часов. Сами понимаете, что монтировать такое чудище в эфирную сетку (а это, напомню, телефильм) крайне затруднительно, что снижает коммерческую привлекательность проекта для прокатчиков. И тем не менее он живет и процветает. Последние два сезона изначально британского сериала вышли на американском Netflix, по заказу которого были произведены, и были срежессированы в том числе американскими режиссерами. Однако даже и этот переход не сказался на качестве телепродукта, который остается тем, чем был заявлен в первых сериях. Это реально очень достойно. Спасибо.

Во-вторых, наконец-то добрались мы с женой до кинофильма "Мой парень - псих", нашумевшего несколько лет назад. Что сказать? Честное настоящее кино, хотя и не являющееся шедевром, но сделанное с большим уважением к зрителю, что для меня является, возможно, главным критерием, перекрывающим многие другие недостатки. И очень хороший актерский ансамбль, в котором даже Де Ниро наконец-то после череды провальных и полупровальных фильмов, недостойных мастера, снова выглядит органично и на месте.

Так что жив еще курилка, жив.
Tags: вдруг кому надо, кино-вино-и-домино, позитив
Subscribe

  • QR-подлость

    Какая подлость, что федеральная власть перекладывает вопрос о введении qr-кодов для посещения общественных мест на региональные власти! Закроем…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • USD 5.000.000!!!

    Давно хотел попасть в Театр наций на "Рассказы Шукшина". Они этот спектакль играют редко, раз в два-три месяца, с непременными аншлагами. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments